Вычленение русских земель и вхождение в Европейский Союз как цель русских националистов

Константин Новиков о союзе либералов и русских национал-сепаратистов

Не так давно по Рунету стала обильно гулять одна курьезная, на первый взгляд, информация - в России появилась инициативная группа жителей из г.Домодедово, выступающих за создание Русской Демократической Республики, которая назначила проведение референдума о провозглашении Республики с 15 мая по 15 июня 2013 года. Референдум инициаторы планируют провести в форме опроса жителей городского округа Домодедово по следующим вопросам:

1. Согласны ли Вы с провозглашением Русской Демократической Республики в границах муниципального образования «городской округ Домодедово»?

2. Согласны ли Вы со вступлением Русской Демократической Республики в Европейский Союз?

3. Согласны ли Вы с введением в действие Конституции Русской Демократической Республики, подготовленной Русским Национально-освободительным Движением?

Требование о суверенизации и вхождении в Европейский Союз, как сообщается, поддержали 500 человек. При этом, мыслится, что новое государство в государстве перейдет на евро, местный аэропорт будет сдан в аренду, а столица республики получит имя Перемышль. Жители «республики» требуют «вернуть им в собственность леса, реки и озера», а также протестуют против расширения трассы M4 «Дон», начатого в 2009 году. По их мнению, власти «грубейшим образом нарушили принципы демократического общества», проигнорировав референдум 2007 года, на котором горожане проголосовали против строительства платной дороги. В конфликте интересов, по мнению национал-суверенизаторов, виновата некая азербайджанская ОПГ греющая руки на строительстве трассы, которая естественно «контролируется российскими спецслужбами и состоит на службе у олигархической группировки, захватившей власть в России». 6 октября 2012 года инициативная группа референдума была преобразована в Русское Национально-освободительное Движение, которое теперь является, как считают суверенизаторы,  «временной формой существования республики, находящейся в процессе формирования и становления до момента формирования органов республиканской власти».

При этом цели национал-освободителей отнюдь не районного масштаба, их лидер Евгений Архипов заявил, что согласно «Декларации о принципах международного права... и  в соответствии с Уставом ООН», Русское Национально-освободительное Движение планирует добиться признания русских как нации и права на их самоопределение на уровне Российской Федерации. Как первый шаг к этому, Движение направило в ООН, страны Совета Европы, Европейский Союз, главам иностранных государств, международным организациям и общественным деятелям обращение о признании Русской Демократической Республики и содействии в проведении референдума при участии международных наблюдателей.

Лидер русских национал-освободителей Евгений Архипов, к слову сказать, известен как русский националист, сторонник низложенного за унию с католиками митрополита Исидора, борец с российским «азиопством», почитающий украинских нацистов Романа Шухевича, Степана Бандеру и анафематствованного Русской Церковью гетмана Мазепу «борцами за свободу Русской земли». 

Над всем этим можно было бы посмеяться, однако ситуация не такая простая.

  1. Националисты, зовущие в Европу, паразитируют не на пустом месте, а на реальном недовольстве русских людей.  Произвол чиновников  не их вымысел, и связан не только с локальной проблемой трассы «Дон». В том же Домодедово местные жители искренне уверяют, что «они давно уже лишены возможности свободно посещать лес, собирать грибы, пересекать поля и купаться в озере, «так как все принадлежит олигархам» - подобные настроения, в разной интерпретации растут повсеместно, в самых разных российских регионах. А про бесцеремонное поведение  кавказцев в русских городах не говорит сейчас только ленивый.
  2. Как уже говорилось, цели национал-демократов не региональные, их голубая мечта - это вычленение из состава РФ «русских земель» с последующим их вхождением в состав Европейского Союза. В свете обостренного сейчас в России межнационального вопроса, тема эта не такая безрассудная, нереальная и безобидная, как может показаться. Не с суверенизации ли Российской Федерации, под благими предлогами и под всеобщее тогда одобрение, начинался развал Советского Союза? О крахе которого за несколько лет до того мог говорить, казалось, только сумасшедший.
  3. Рекламу националистам из Русского Национально-освободительно Движения странным образом не стесняются обильно делать либеральные и оппозиционные СМИ. Трогательное внимание. С чего бы это борцам с т.н. «русским фашизмом» воспылать вдруг любовью к русским националистам? И этот случай далеко не единичный. Не так давно крупнейший либеральный информационный портал Лента.ру предоставил трибуну для пропогады своих взглядов (что ранее казалось невозможным) другому ориентированному на «европейскую идентичность» русскому радикальному националисту Константину Крылову, так же выступающему за суверенизацию русского народа и русских земель в составе РФ. И таких случаев масса. Тенденция очевидна.

Очевидно и то, что все происходящее еще раз напоминает о том, что власти надо крепко задуматься над решением системных, в т.ч. национальных проблем. И шире - о цивилизационном и ценностном вакууме в стране, заполняемом разрушительным союзом либералов и националистов.

Константин Новиков, зам. гл. редактора  «Русской народной линии»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Опухоль души

Шутовство ли это? Нет. Перемышленский прожект это одна из многочисленных провокаций, которые надвигаются волнами на русский народ. Казаки в Новочеркасске на кругу заявляют о том, что они не русские. И начинается разделение казаков. Малороссы и. Белорусы уже устали доказывать нам родство, поскольку тарифы на жизненно-важные ресурсы мы продаем им не по-братски. Так,что не мудрено и в Подмосковье объявить о незалежности, а почему нет? Чем, мы Перемышленцы хужее Чечни ? Там ведь добились от Москвы уважения? Добились. Техника проста. Объявляй суверинитет и получай бабло . Причем можно из разных источников. Все это ясно и просто - и национальность тут не причем, это схемка не русская, как и ее Перемышленские авторы. Нет тут шуток, как не шутили в Преображенском в 1812, году встречая караваем Наполеона. Беда это, беда. Глупость да еще помноженная на корысть - наша главная сегодня беда.

Славянофил / 08.10.2012

3. автор: "власти надо крепко задуматься"

Не надо ей задумываться: у нее всё под контролем. Всё то многообразие-безобразие, о котором мы даже пока и не подозреваем. А она, власть, в курсе. И контролирует-манипулирует. Всё, простите, настолько элементарно, что даже трудно поверить. Вот относительно того, что в это НОРМАЛЬНОМУ человеку действительно трудно поверить, вот с этим я вполне соглашусь. А Вы говорите... "Небоскрёбы-небоскрёбы, а я..." :)

Александр Бутов / 08.10.2012

2. «однако ситуация не такая простая»

Уважаемый Константин Новиков, по-моему, РНЛ постепенно, с Божьей помощью, выходит на высокий общероссийский уровень, а подобные статьи опускают её на промывание конспирологических лап плинтусных тараканов. Простите

Ник Ликашин / 08.10.2012

1. дискредитация движения

такое очередное национал-шутовство преследует цель - дискредитация национально-патриотического движения

Токарев / 08.10.2012
Константин Новиков:
Греческое правительство должно ответить
Признание Александрийским патриархатом раскольников — провокация МИДа Греции против России
11.11.2019
Выбор места расстрела Немцова становится ясен
Константин Новиков о намерении оппозиции создать у стен Кремля постоянно действующий Майдан, «скорбящий» по убитому Немцову
28.02.2015
Путин начал Холодную войну с Западом, опередив противника на один шаг
Холодная война неизбежна, и ее тщательно готовили. Путин сыграл на опережение, сломал и спутал западным стратегам их планы
07.03.2014
Все статьи автора