В Херсоне улица Ленина стала Соборной, а Карла Маркса – Потемкинской 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Херсоне улица Ленина стала Соборной, а Карла Маркса – Потемкинской

08.10.2012

В Херсоне переименовали улицу Ленина в Соборную, а Карла Маркса – в  Потемкинскую, пишет сайт «Гривна». Решение о возвращении данным улицам исторических названий принято 47 голосами из 61. Не поддержали проект фракции коммунистов, «Вітчизна» и «Третья сила». Алла Беличенко (КПУ), к примеру, уверена: прежде чем принимать такое решение, властям следовало просчитать, во сколько оно обойдется городской казне, проживающим на этих улицах людям и размещенным здесь организациям. 

Мэр в свою очередь утверждает, что городу переименование не будет стоить практически ничего (если не считать расходов на установку табличек, которых и так нет). Более того, он считает, что принятие этого решения поспособствует экономическому росту Херсона. «В 2003 году, когда мы вернули основателя города на его справедливое место и наименовали сквер Потемкинским, Херсон экономически развернулся и пошел вперед», – пояснил Владимир Сальдо. По его словам, процедура будет поэтапной и займет 2 года.

Также в Херсоне появилась площадь имени Ивана Мозгового, некогда успешно руководившего регионом, талантливого хозяйственника. Так переименовали площадь 60-летия СССР.

Кроме того, депутаты Херсонского горсовета выделили 261 тысячу гривен Свято-Екатерининскому собору. Деньги пойдут «на предотвращение возникновения чрезвычайной ситуации в связи с проседанием почвы из-за грунтовых вод и аварийного городского водопровода».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме