Провокация или заблуждение?

Людмила Рябиченко комментирует мнение об изначальном проигрыше антиювенального фронта

Родители России в результате протестов в октябре 2010 г. отклонили закон о ювенальных судах, дамокловым мечом нависавший над страной целых пять лет.

Также в 2010 г. им удалось заморозить принятие «Паспорта здоровья школьника», призванного стать базой данных на семью и чуть было не введённого Минобразования РФ, и он незаконен по сей день.

Родительское сопротивление заставило ювеналов отказаться от слов «ювенальная юстиция» и «омбудсмен» и спрятаться за «социальным патронатом» и «уполномоченным по правам ребёнка».

Отчаянная борьба семейно-родительской общественности не позволяет лоббистам выполнять заокеанский заказ на уничтожение российской семьи так быстро, как это заказывалось: каждый антисемейный закон мощно продавливается, с использованием в особо важных случаях (закон о здравоохранении, о социальном патронате, об общественном контроле за детьми-сиротами; о репродуктивных правах национальная стратегия действий по защите детей, и проч.) таких тяжеловесных ресурсов, как, к примеру, спикер Совета Федераций.

Каждая победа разрушителей семьи – это всего лишь временных перевес сил в конкретном сражении. Это ничего не означает для конечного исхода битвы.

В мире поднимается волна протеста против разорения семей и отобрания у родителей их детей.

28 и 29 сентября 2012 г. на Трафальгарской площади в Лондоне от рассвета и до заката родители планеты протестовали против изъятия детей из родных семей.

В эти же дни активисты движения «Всемирная семья» (Global Family) передали в Женеве Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну Петицию родителей из 193 государств-участников ООН и призвали к действию родителей планеты. Место действий – здания местных судов, агентств защиты детей, Палата Совета во Дворце Наций (Женева, Швейцария).

20 сентября в Германии состоялся пикет и шествие под лозунгом «Кричи о своем праве: против опеки и юстиции».

27 сентября, Совет ООН по правам человека принял российский проект резолюции, в которой подчеркивается взаимосвязь между правами человека и традиционными ценностями человечества.

В октябре для протеста против одной из самых жёстоких ювенальных систем мира – службы «Югендамт» немецкие родители вышли на улицы Мюнхена.

31 октября 2012 г. намерены выйти на улицу с протестом против ювенальной юстиции родители Берлина: «Югендамт, дай детям свободу и верни их домой!»

Каждый день, начиная с 20 сентября, в Москве возле Госдумы стоят в одиночных пикетах, активисты движения «Семья, любовь, Отечество» – родители настоящие или будущие

Они, возможно, тоже бы могли посидеть четверть часа у компьютера и выпустить в Интернет глубокомысленное: «Изначально проиграют!», чтобы затем с чувством выполненного долга обратиться к борщу и телевизору, и выбросить из головы «это пустяшное занятие».

В начале минувшей войны с фашизмом, наверное, тоже были такие рассуждения. И каждый делал свой выбор – кому к Власову, а кому – в бессмертие.

Наше время ставит вопрос выбора пути столь остро, что ни отсидеться, ни отмолчаться, ни отшутиться, ни притвориться уже никому не удастся. Потому что отвечать придётся по самому большому счёту.

Людмила Рябиченко, председатель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество», член Президиума ЦС движения «Народный собор»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Первый - пошел!

Мы не многодетные (пока), но 6 голосов у Вас уже есть!

NikolaySergeeviz / 12.10.2012

4. Нужен федеральный закон "О родительских судах присяжных"

Не настало ли время кроме очень нужной борьбы с идеей создания ювенальных судов, предложить нашу родительскую альтернативу - создание родительских судов присяжных. Если бы государство дало таким судам право вето на незаконные, по мнению юридически грамотной родительской общественности, действия органов опеки и попечительства, органов социальной защиты в отношении несовершеннолетних и их родителей, то мы де-юре и де-факто создали бы в России антиювенальную судебную систему. В состав родительских судов присяжных должны избираться только многодетные родители с незапятнанной репутацией - эти люди не возьмут на себя грех осудить невинных родителей, у которых хотят отобрать ребёнка без по-настоящему веских причин. Владимир Владимирович Путин говорил о возможности принятия федеральных законов по инициативе не менее 100 тысяч граждан России. Давайте объявим сбор подписей за принятие федерального закона "О родительских судах присяжных".

3. Re: Провокация или заблуждение?

Мы не сдаёмся и продолжаем борьбу. Она только набирает силу. Мы победим!

2. Re: Провокация или заблуждение?

В предыдущем комментарии я сказал в чём Павел Дмитриев был прав. Но он неправ в главном: мы не проиграли борьбы с ювеналкой. И не должны проиграть! И столь вызывающее название публикации на патриотическом ресурсе - права Людмила Аркальевна - действительно выглядит провокацией, надеюсь - лишь интеллектуальной. Мы должны мобилизоваться, а не опускать руки...

1. Re: Провокация или заблуждение?

Конечно, нельзя прекращать нашу борьбу. Но Павел Дмитриев (которого критикует Людмила Аркадьевна) прав в двух вещах: 1. Все наши протесты - это война с комарами. Хлопая тех, кто уже сел на шею, мы этой войны не выиграем. Война выигрывается только дустом по болоту - т.е. решение о недопустимости ювенальщины должно быть прнято на самом верху. Это должно быть политическое решение центральной власти. И, в первую очередь, мы должны добиваться именно этого. 2. Мусульмане пока не участвуют в нашей борьбе. Хотя при опросах духовные лидеры мусульман высказываются антиювенально. Необходимо втянуть их в эту борьбу. Если мы - граждане единой страны - то её проблемы должны восприниматься совместно. Участие мусульман в антиювенальном фронте, кстати, повысило бы внутренний уровень доверия: мы перестали бы подозревать, что мусульмане только и ждут, когда мы ослабнем, чтобы ввести в России шариат...

Людмила Рябиченко:
Закрепить в отечественном праве нравственные императивы!
Предложения ко второму чтению законопроекта о поправках в Конституцию РФ
16.02.2020
Успеем ли вернуть молодёжь?
Эксперты бьют тревогу: мы всё более теряем нашу молодёжь
10.02.2020
Сегодня нам удалось отстоять наших детей!
Депутаты отложили рассмотрение законопроектов, крайне опасных для детского сознания и нравственности
11.11.2019
Все статьи автора
"Ювенальная юстиция"
Все статьи темы