В Даниловом монастыре открылось очередное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви

04.10.2012 23
4 октября в Патриаршей и Синодальной резиденции в Свято-Даниловом монастыре под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла открылось очередное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви, передает Патриархия.Ru.

Постоянными членами Священного Синода являются: митрополит Киевский и всея Украины Владимир; митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир; митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший экзарх всея Беларуси; митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий; митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир; митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий, управляющий делами Московской Патриархии; митрополит Волоколамский Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.

Решением Священного Синода от 5 октября 2011 года (журнал № 99) в число постоянных членов Священного Синода Русской Православной Церкви включены митрополит Астанайский и Казахстанский Александр и митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий с последующим утверждением этого решения Архиерейским Собором.

Для участия в зимней сессии (сентябрь-февраль) 2012-2013 гг. также приглашены митрополит Омский и Таврический Владимир, митрополит Пензенский и Нижнеломовский Вениамин, архиепископ Хустский и Виноградовский Марк, архиепископ Мурманский и Мончегорский Симон, епископ Тираспольский и Дубоссарский Савва.

Открывая заседание, Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к собравшимся со вступительным словом, в котором отметил, что Синод рассмотрит ряд вопросов, связанных с замещением вакансий на архиерейские кафедры, которые открыты в регионах Российской Федерации, и, кроме того, обсудит вопрос создания еще двух митрополий на территории России.

Патриарх обратил внимание членов Синода на то, что произошло во время его визита в Польшу, когда вместе с руководством католической церкви Польши было подписано совместное Послание к народам России и Польши.

«Этот документ получил высокую оценку как в православном, так и в католическом мире, а также у светской общественности. Важно, придать этому Посланию соответствующий церковно-канонический авторитет»,  - отметил Патриарх Кирилл.

В повестке дня заседания Священного Синода 23 вопроса. Будут рассмотрены вопросы, связанные с внешней деятельностью Русской Православной Церкви, и кадровые вопросы, связанные с деятельностью учебных заведений и монастырей.

Во внимание к усердным архипастырским трудам на благо Церкви и в связи с 60-летием со дня рождения митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир был награжден орденом преподобного Сергия Радонежского I степени.

Журналы Синода будут опубликованы по завершении заседания.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий