Два православных храма осквернены в Москве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Два православных храма осквернены в Москве

Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание / 04.10.2012

Ночью 4 октября в Центральном административном округе Москвы были осквернены два православных храма, сообщает Патриархия.ru со ссылкой на сайт Богоявленского благочиния столицы.

Неизвестные спилили крест у алтарной части храма святителя Николая Чудотворца в Покровском (Бакунинская ул., 100). В 1992 году этот крест был установлен на крыше Никольского храма, незадолго до того возвращенного Русской Православной Церкви, а в 1995 году перенесен на место бывшего погоста, где были погребены останки, найденные при восстановительных работах.

Той же ночью на алтарной части расположенного неподалеку храма Покрова Пресвятой Богородицы в Рубцово (Бакунинская ул., 83) была сделана кощунственная надпись.

Храм святителя Николая в Покровском известен с XVI века. Покровский храм в селе Рубцово был построен в начале XVII века в память об изгнании поляков. 3 июля 2009 года указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла при нем был учрежден Патриарший центр древнерусской богослужебной традиции.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме