Ассамблея православных епископов Франции высказалась против пересмотра традиционного понимания семьи и призвала к мирному разрешению конфликта в Сирии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ассамблея православных епископов Франции высказалась против пересмотра традиционного понимания семьи и призвала к мирному разрешению конфликта в Сирии

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 04.10.2012

2 октября 2012 года при кафедральном храме Галльской митрополии (Константинопольский Патриархат) в честь святого Стефана в Париже состоялось очередное заседание Ассамблеи православных епископов Франции, участие в котором принял епископ Корсунский Нестор, пишет Патриархия.Ru.

По итогам заседания было принято официальное коммюнике.

Православные иерархи выразили озабоченность усилением общественно-политического кризиса в Сирии и заявили о солидарности и молитвенной поддержке Антиохийской Православной Церкви. Члены Ассамблеи призвали мировое сообщество приложить все усилия для мирного разрешения кризиса в этой ближневосточной стране, с тем чтобы приверженцы разных религий, проживающие в Сирии, имели возможность мирного сосуществования и свободного исповедания своей веры.

Православные иерархи коснулись также темы крайне либерального законопроекта по пересмотру понятия брака, который сегодня активно обсуждается правительством Франции. Архипастыри напомнили о богословской и исторической основе христианской концепции брака, исключающей признание браком однополых союзов, и выразили поддержку традиционному институту семьи.

В скором времени Ассамблея православных епископов Франции намеревается опубликовать, вслед за Католической церковью, заявление с развернутым изложением основ православного понимания брака.

Следующее заседание Ассамблеи назначено на 16 ноября 2012 года.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме