В Бенгази началась война между повстанцами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Бенгази началась война между повстанцами

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 03.10.2012

В Бенгази начались нападения на представителей правительственной армии и полиции, сообщает пресс-служба Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии. Шесть полицейских были ранены при нападении на полицейский участок, был взорван, а затем взят штурмом другой полицейский участок. Несколько КПП подверглись обстрелу из гранатометов. 27 сентября на один из полицейских участков напала толпа вооруженных протестующих против роспуска бригады «Ансар аш-Шариа», которую обвиняют в нападении на консульство США 11 сентября. Здание и полицейские машины, только что доставленные из Дубаи, обстреляли из пулеметов и забросали гранатами. В то же день, стоящий на посту полицейский был ранен брошенной с моста гранатой. Отмечается, что никто не был арестован.

Как пишет проправительственная газета Libya Herald, после нападения на консульство США и убийства посла Стивенса армия и полиция, подчиняющиеся правительству в Триполи, «изо всех сил пытаются утвердить свою власть над Бенгази». Несколько вооруженных бригад повстанцев, в том числе «Ансар аш-Шариа» были расформированы, других попытались подчинить армии. При этом, как жалуются сотрудники правительственной службы безопасности, расформирование бригад заключалось в том, что бывшие повстанцы взяли свое оружие и разошлись, чтобы позже принять участие в атаках на армию и полицию.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме