В Полтаве готовят антироссийский националистический шабаш 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Полтаве готовят антироссийский националистический шабаш

02.10.2012

Вчера весь город Полтава был облеплен объявлениями с приглашениями на националистический марш УПА, который собираются приурочить к Дню Покрова 14 октября, сообщил РНЛ председатель Русской общины Полтавы Виктор Шестаков. Организаторы марша, среди которых есть некий Станислав Пеев, идентифицирующий себя как национал-скинхед, собираются выразить маршем свой протест «имперским амбиции соседей». В социальной сети «ВКонтакте» свою готовность к маршу выразили, по информации инициаторов, уже до тысячи человек с учетом приезжих.

Свою неуемную готовность участия в марше выразили представители местной структуры ВО «Свобода», чей лидер Анатолий Ханко называет акцию «неполитической». Степень политической адекватности самого Ханко подтверждает его недавнее задержание в центре Полтавы, где он пытался оскорблять премьер-министра Азарова. По словам Ханко, он «вышел из офиса на перерыв, увидел украиножеров и не смог удержать эмоции».

Необходимо отметить, что факельные шествия полтавских националистов, ставшие уже систематическими, всегда сопровождаются русофобскими речевками и выкриками. Представители партии власти, как правило, не реагируют на однозначную бандеризацию Полтавы, допуская проведение подобных ксенофобских акций.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме