В Фонде славянской письменности и культуры открывается киноклуб духовно-нравственного кино 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Фонде славянской письменности и культуры открывается киноклуб духовно-нравственного кино

"Золотой Витязь" / 02.10.2012

11 октября в Международном фонде славянской письменности и культуры открывается киноклуб духовно-нравственного кино.

В Киноклубе духовно-нравственного кино в Международном фонде Славянской письменности и культуры планируются регулярные показы (раз в месяц) фильмов ведущих отечественных режиссеров, проведение творческих встреч с известными деятелями культуры. Программная политика киноклуба связана с малоизвестными страницами истории России, проблемами духовного развития страны, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Фильмом открытия станет документальная лента известного режиссера, публициста Бориса Лизнева «Последний бал». Картину представит режиссер.

Борис Александрович создал фильм на основе старых фотографий. Режиссер (а он выступает здесь и как автор сценария, и как оператор) рассказывает о костюмированном бале, который проходил в Зимнем дворце в 1903 году. В нем приняла участие вся российская знать. Тогда в стране с размахом отмечалось трехсотлетие дома Романовых. В фильме старые фотографии с того бала вмонтированы в нынешние интерьеры Зимнего дворца.

Снимки, а также письма и воспоминания участников тех событий рассказывают о многом: о расколе царского двора, об одиночестве Николая II, который на том балу предстал в образе Царя Алексея Михайловича. О предвидении Государем своей трагической судьбы.

Борис Александрович Лизнёв — один из самых заметных режиссеров современного документального кино. Его киноленты сохраняют и развивают лучшие традиции отечественного киноискусства, традиции, основанные на высокой нравственности, уважения к человеку и любви к своей стране.

Б.А.Лизнев родился в Москве, окончил операторский факультет ВГИКа (мастерская профессора Гальперина). С 1979 по 1991 г. работал на киностудии «Ленфильм» кинооператором и кинорежиссёром художественных фильмов. Как режиссер становился лауреатом множества российских и международных кинофестивалей и премий (в том числе, «Золотой Витязь», «Радонеж», «Лучезарный ангел»). Обладатель приза зрительских симпатий киноклуба «Русский путь».

Картина «Последний бал», снятая в 2012 году, получила специальный диплом на кинофестивале «Золотой Витязь» в Омске, диплом «За лучшую режиссуру» на кинофестивале «Магнификат» и другие награды.

Организаторы клуба: Международный фонд славянской письменности и культуры, Международный форум «Золотой Витязь», Информационно-культурный центр «Родник».

Адрес Международного фонда славянской письменности и культуры: Черниговский переулок, д. 9/13, стр. 2. Дополнительные вопросы: prrodnik@gmail.com, 8 (495) 605-08-58, (926) 223-54-72.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме