«Мы должны дать достойный ответ на это богохульство»

Опубликовано обращение православных граждан Сербии в связи с проведением кощунственной выставки в программе так называемого «Парада гордости» в Белграде

02.10.2012 620
«Дорогие братья во Христе! Этим письмом мы хотим известить вас, что 6 октября активисты ЛГБТ ассоциации, адепты и пропагандисты гомосексуализма, планируют проведение постыдного «Парада гордости» (гей-парада) в Белграде. Кроме этого карнавала непристойностей и агрессивного насаждения гомосексуализма в большинстве своём православному народу Сербии, который держится традиционных семейных ценностей и бережёт институт брака, как Богом благословенного союза между мужчиной и женщиной, ЛГБТ-активисты сегодня, 30 сентября начинают свою тнз. «Неделю гордости» – гей-фестиваль, на котором на различных публичных выступлениях открыто и настойчиво пропагандируется гомосексуализм», - говорится в поступившем в редакцию РНЛ обращении к православным христианам от православных граждан Сербии по поводу проведения богохульной выставки в программе так называемого «Парада гордости» в Белграде.

Авторы письма отмечают, что они, православные верующие, не могут «обойти молчанием три события, целенаправленно и агрессивно оскорбляющие религиозные чувства».

Они сообщают, что 28 сентября в центре Белграда, в пешеходной зоне на ул. Князя Михаила, традиционном месте прогулок белградцев, на глазах шокированных прохожих, многие из которых пришли сюда с детьми, неожиданно разыгран постыдный перформанс венчания двух лесбиянок. Две «обвенчавшиеся» лесбиянки специально названы Верой и Надеждой, на основании девиза «гей-парада» этого года «Любовь, Вера, Надежда».

А на 30 сентября, день, когда Православная Церковь прославляет Святых мучениц Веру, Надежду, Любовь и мать их Софию, запланировано начало  «гей-фестиваля». Его организаторы открыто признали, что намеренно и с провокационными целями выбрали день христианского праздника началом своего фестиваля, который назвали «Любовь, Вера, Надежда».   

3 октября в рамках «гей-парада» должна открыться богохульная выставка фоторабот шведского фотографа Элизабет Олсон Валин. Речь идёт о 12 фотографиях, по словам самих организаторов выставки, «показывающих Иисуса с транссексуалами, ВИЧ-инфицированными особами и гомосексуалистами. Фотоработы – современная версия притчей Нового Завета. На 12 фотографиях автор исследует отношение христианства к гомосексуальности через центральную личность – Иисуса. Элизабет Олсон Валин, ссылаясь на Христову помощь отверженным, как верующая, ставит вопрос о возможности и причинах того, что в наше время представители ЛГБТ популяции подвергаются насилию». 

«Эти фотографии ясно высказывают богоборческий дух этих ложных борцов за права человека. Мы, православные верующие, глубоко потрясены, ужаснуты и оскорблены этой хулой на Господа нашего Иисуса Христа, объявленной в столице православной Сербии, и безумной дерзостьи подведения этого дьявольского чина под «свободу творчества». Молим вас всеми доступными средствами (молитвенными, институциональными, политическими, медийскими, информационными...) помочь оповестить мир об том богохульстве и общими силами остановить оскорбление всех православных христиан. Мы призываем на помощь вас, наших православных братьев, по словам апостола «страдает ли один член, страдают с ним все члены» (Первое послание к Коринфянам, 12:26). В ответ на недавно снятый в Америке антиисламский фильм „Невинность мусульман“ весь мусульманский свет поднялся на защиту своей веры. А нас, христиан, дерзко оскорбляют, возводя хулу на Господа Спасителя и Пресвятую Богородицу, скрываясь при этом из-за так называмой свободы творчества», - пишут авторы документа.

«Мы, православные христиане Сербии надеемся выстоять и остаться верными детьми Господа в этом искушении и дать достойный ответ на это богохульство», - говорится в обращении.

Программа фестиваля позора (тнз. «Недели гордости») в Белграде находится здесь.  
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий