Конец света для семьи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Конец света для семьи

Ювенальная юстиция / 01.10.2012


В Финляндии политика госпатроната привела к серии семейных самоубийств …

Как сообщалось, во вторник 25 сентября Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект о социальном патронате. В связи с этим российский координатор Международного общественного движения «Русские матери» Ирина Бергсет рассказала о том, какие результаты госпатронат принес на Западе, сообщает сайт Ассоциации родительских комитетов и сообществ («АРКС»). На круглом столе в Государственной Думе Ирине Бергсет не дали выступить с этим материалом, заявив, что он не имеет отношения к рассматриваемому вопросу.

«Скоро в России будет принят законопроект о том, что государство делегирует каждому российскому родителю право временно проживать с ребенком. Контроль за соответствием взаимоотношений в российской семье Европейским конвенциям будет осуществлять госпатронат (соцпатронат). Пакет новых европеизированных законопроектов о семье вносит кардинальные изменения в русский Домострой. Все дети России станут принадлежать не семье, а территории – Самарской области, городу Волгограду или Тверской управе. Госпатронат обеспечит гарантию детям, что в случае малейшего нарушения родителем европейских норм взаимоотношений в семье, детей немедленно избавят от родителя номер один или родителя номер два. Такое утрированное следствие прямо вытекает из законопроекта», - пишет И.Бергсет.

Автор напоминает, что госпатронат уже введен в Европе во всех странах как обязательный. В результате его действия, во Франции с 1957 года изъято 2 миллиона детей у родителей. В Норвегии 1/5 всех живых детей (200 тысяч из 1 млн) в стране сегодня уже «спасены» от родных родителей. В Финляндии в 2011 году изъято 16500 детей из полных семей. По данным правозащитника Йохана Бекмана, финские семьи по закону обязаны сдать госпатранату ключ от квартиры для упрощения изъятия детей и ненанесения повреждений (взлом двери). В связи с этим, финские родители нашли страшный выход из ситуации – «каждую неделю в Финляндии одна семья кончает жизнь "семейным" самоубийством в момент, когда госпатронат ломает баррикады в квартире, чтобы отобрать родных детей у финнов».

«Гражданское общество России против введения европейского госпатроната над традиционной русской семьей. Свою позицию МОД "Русские матери" выразили на митинге 22 сентября 2012 года у ЦДХ в Москве в 16:00. Обращение "Русских матерей" - жертв госпатроната в Финляндии – не принимать страшный опыт Европы», - заключила Ирина Бергсет.

А вот, что пишет по этому поводу известный финский правозащитник Йохан Бекман: «В Финляндии идет массовое явление семейных самоубийств. Уже десятки мужчин убивали своих детей и семьи. Часто это связано с изъятием детей, так как финские власти приняли решение изъять детей из родной семьи и продать в частные детдома. В ответ отец убил своих детей, жену и покончил с собой. Финские власти отказались реагировать на ситуацию».

Как сообщают финские СМИ, только в последнее время произошло несколько таких случаев. «В декабре 2011 года в городе Вантаа мужчина убил двух дочек (5 и 8 лет) в ситуации, когда социальные работники (госпатронат) подошли к их дому, чтобы изъять детей и изолировать от родителей. В декабре 2011 года мама убила дочек (5 месяцев и 3 года) в городе Коувола. В ноябре 2011 года отец убил своих детей (2 ребенка) в селе Тырново. В октябре 2011 года в городе Варкаус отец убил жену и сына (10 лет) ножом (когда госпатронат звонил в дверь). В апреле 2011 года в городе Икаалинен отец расстрелял жену, сына-тинэйджера и застрелился после этого сам. Это только наиболее известные дела, попавшие в прессу», - отмечает правозащитник.

В случаях изъятия детей, финские родители не имеют права на обжалование или возможности влиять на ситуацию. Очень часто соцработники продают изъятых детей частным фирмам, которые имеют отношение к перераспределению детей. За одного ребенка фирма может получить ежедневно несколько сотен евро, утверждает Бекман.

«Русские родители в подобных ситуациях уже привыкли просить помощи у уполномоченного по правам детей в России и у русских дипломатов, а также у российских журналистов. Финские власти отказались обсуждать проблему права детей на биологических родителей и проблемы семьи в Финляндии. Только что на критику П.А.Астахова ответил финский министр иностранных дел Еркки Туомиойя тем, что никаких проблем, связанных с правами детей и правами семьи в Финляндии нет», - заключает Йохан Бекман.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме