Впервые крестным ходом отметят память cвятых Веры, Надежды, Любови и Софии во французском Эшо

29.09.2012 6
В городе Эшо под Страсбургом впервые будет совершен крестный ход с частицей Креста Господня и частицей мощей мученицы Софии, которые хранятся в местной церкви. Крестный ход приурочен к дню памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, который отмечается 30 сентября, сообщает Представительство Русской Православной Церкви в Страсбурге.

По благословению Святейшего Патриарха Кирилла и митрополита Киевского и всея Украины Владимира всенощное бдение и литургию в эти дни возглавит архиепископ Бориспольский Антоний, управляющий делами Украинской Православной Церкви. Ожидается, что сослужить ему будет архиепископ Берлинский и Германский Феофан, а также сонм духовенства из разных европейских стран.

Для участия в торжествах вместе с владыкой Антонием из Киева 27 сентября в Старсбург прибыла делегация представителей ОВЦС УПЦ и административного аппарата Киевской митрополии. Организатором праздничной службы выступает Представительство Московского Патриархата в Страсбурге.

30 сентября в храме святого Трофима в городе Эшо будет совершена божественная литургия, после которой состоится крестный ход с частицей Креста Господня и частицей мощей мученицы Софии. 29 сентября всенощное бдение впервые пройдет у раки святых мучениц, мощи которых почивали в храме святого Трофима с 777 до 1792 года.

В 2012 году исполняется 1875 лет со дня мученической кончины святых Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, произошедшей около 137 года. В этот день ожидается прибытие в Эшо многочисленных групп паломников из России, Украины, Франции, Германии, Швейцарии и других европейских стран. Уже на протяжении нескольких лет в этот день праздничное богослужение объединяет русскую православную диаспору Западной Европы и верующих из православных стран.

Мощи святых мучениц с 777 года находились в женском монастыре в местечке Эшо, собирая к молитве многочисленных верующих. По просьбе епископа Страсбурга Ремигия они были перенесены из Рима для укрепления христианства на эльзаских землях. Во время революционных событий во Франции в конце 18 века мощи исчезли. Предположительно, они до сих пор пребывают сокрытыми где-то в пределах Эшо. В настоящее время в храме святого Трофима находится исторический саркофаг, в котором хранились мощи на протяжении 400 лет, и частица мощей святой мученицы Софии. Здесь же находится другая христианская святыня - частица Животворящего Креста Господня.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий