Решение райсуда Грозного по антиисламскому фильму будет действовать на территории всей России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Решение райсуда Грозного по антиисламскому фильму будет действовать на территории всей России

29.09.2012

В Совете Федерации с удовлетворением восприняли решение районного суда города Грозный, признавшего экстремистским скандальный фильм «Невинность мусульман».

«Данное решение является абсолютно правильным, и мы в Совете Федерации удовлетворены именно таким вердиктом суда», - цитирует Интерфакс-Религия слова члена комиссии по информационной политике Совета Федерации Руслана Гаттарова.

Данное решение суда означает, что с момента вступления его в силу Роскомнадзор незамедлительно блокирует те сайты в русскоязычном сегменте Интернета, где этот фильм или ролик без него можно увидеть.

Если до этого судебного решения Роскомнадзор мог лишь просить тех или иных провайдеров или владельцев сайта удалить или заблокировать демонстрацию этого «откровенно провокационного» фильма, то теперь это будет уже решение данного ведомства, обязательное для исполнения.

«Суд, проведя свое заседание в Грозном с участием представителей федеральных ведомств, в том числе Роскомнадзора, а также представителей сотовых операторов, вынес вердикт, который обязателен для исполнения на федеральном уровне. Суд вынес решение, руководствуясь законом, и, по действующему законодательству, решение любого суда на территории РФ, касающееся публикации или обнародования материалов экстремистского толка, должно исполняться на территории Российской Федерации», - констатировал Р.Гаттаров.

Он напомнил, что Генпрокуратура также вынесла свое решение относительно запрета на распространение на территории России данного фильма.

Сенатор выразил надежду на то, что 1 октября, когда состоится заседание Тверского суда Москвы по этому вопросу, судьи также вынесут решение о запрете.

Р.Гаттаров ранее обратился в Генпрокуратуру с требованием запретить показ этого фильма и трейлеров к нему в русскоязычном сегменте Интернета, и тогда надзорное ведомство вняло доводам сенатора и признало этот фильм экстремистским и разжигающим межрелигиозную рознь. Генпрокуратура подготовила исковое заявление в суд.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме