«Признать отчуждение родителей насилием и жестоким обращением с детьми» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Признать отчуждение родителей насилием и жестоким обращением с детьми»

Ювенальная юстиция / 29.09.2012


Активисты родительских организаций передали Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну Петицию родителей мира …

Активисты родительских организаций из 193 государств-участников Организации Объединенных Наций в ходе Всемирного протеста родителей планеты против политики ООН по изъятию детей из родных семей передали Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну Петицию родителей мира. Текст петиции поступил в редакцию РНЛ

Заседание Комитета по правам ребенка ООН в Женеве будет проходить до 5 октября. Подписание родительской Петиции продолжается. Россия тоже активно ставит подписи под текстом Всемирного родительского протеста против соцпатроната и ювенальной юстиции. «Русская народная линия» публикует перевод этого знаменательного документа. Напоминаем, что термин «отчуждение родителей» ввела западная юстиция для безстрастного обозначения насильственного разрушения семьи.

«Уважаемый секретариат - Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, государства-участники, Жан Зерматтен, Марта Сантос Паис.

Я только что подписал нижеприведенное обращенное к Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну ПРИЗНАТЬ ОТЧУЖДЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ насилием и жестоким обращением с детьми.

В связи с практикой отчуждения родителей во всем мире - уже миллионы детей, изъятых из семей и отлученных от родителей, бабушек и дедушек.

Есть множество публикаций, исследований и рассказов родителей с подробным описанием тяжелых последствий ОТЧУЖДЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ для детей, родителей и общества. Психические и психологические травмы, причиненные детям и родителям, как правило, необратимы и ощущаются долгие годы или даже всю жизнь.

Комитет по правам ребенка проводит заседание с 17 сентября по 05 октября 2012 года, что предоставляет возможность Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну представить эту Петицию о внесении поправок в Конвенцию о правах ребенка в соответствии со статьей 50.

Мы, нижеподписавшиеся, просим Генерального секретаря Пан Ги Муна срочно добавить ОТЧУЖДЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ в повестку дня шестидесятой сессии Комиссии по правам ребенка, чтобы:

1. признать ОТЧУЖДЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ насилием и жестоким обращением с детьми;

2. пересмотреть статьи 3, 9 и 18 с целью устранить противоречия и принять во внимание права и обязанности родителей;

3. чётко прописать, что тесная связь между родителями и детьми соответствует наилучшим интересам ребенка.

В целях недопущения, предупреждения и защиты детей от жестокого обращения, насилия и ОТЧУЖДЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, совершаемых недобросовестными родителями, судебной системой, социальными службами и организациями по защите детей, Организация Объединенных Наций и все страны мира должны последовать примеру Бразилии.

Президент Бразилии 26 августа 2010-го подписал Закон 12318/10, определяющий понятие «ОТЧУЖДЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ» и карающий подобные действия».

Перевод с английского выполнен Евгенией Хилден-Ярвенпера, членом Совета по образованию г. Пори, Финляндия.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме