Суд освободил Константина Душенова из заключения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд освободил Константина Душенова из заключения

Дело Константина Душенова / 28.09.2012


Во Всеволожском городском суде состоялось слушание дела об условно-досрочном освобождении самого известного политического заключенного России …

Сегодня во Всеволожском городском суде состоялось заседание по делу известного политического заключенного, бывшего главного редактора газеты «Русь православная», пресс-секретаря митрополита Санкт-Петербуржского и Ладожского Иоанна (Снычева) Константина Душенова, сообщила нам супруга заключенного Елена Душенова.

Напомним, что защитник К.Ю.Душенова Андрей Ковалев подал ходатайство об условно-досрочном освобождении своего подзащитного. Прокуратура, измышляя всевозможные предлоги, долго затягивала рассмотрение этого вопроса. Суд, как известно, несколько раз назначал заседания, которые по различным формальным поводам откладывались. Как сообщила Елена Душенова, прокуратура пыталась отложить и нынешнее судебное заседание, однако судья приняла решение о проведении слушаний. В результате суд принял решение условно-досрочно освободить К.Ю.Душенова из заключения. Решение суда является окончательным, однако прокуратура может опротестовать его в вышестоящие инстанции. Пока об этом ничего не известно.

Отметим, что бывший пресс-секретарь митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева) Константин Душенов, как автор фильма «Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа», был обвинен в возбуждении религиозной и национальной розни и приговорен к трем годам колонии-поселения. Кроме того, в начале июля прошлого года против него было возбуждено уголовное дело по факту якобы имевшего место побега из исправительной колонии. Заключенному вменили побег из колонии № 8, расположенной в поселке Борисова Грива Всеволожского района 28 мая 2011 г. во время посещения больницы. Однако провокация с «побегом» заключенного в итоге провалилась, а сам Душенов был переведен в колонию в Обухово. Во время заключения узник неоднократно подвергался издевательствам со стороны сотрудников ФСИН, которые впоследствии препятствовали получению им инвалидности.  Кроме того, в марте с.г. Куйбышевский суд отклонил требование прокуратуры о возбуждении гражданского иска в отношении Душенова (редакции «Руси православной» ставилась в вину «публикация экстремистских материалов»). Позже, после того, как все провокации в отношении заключенного провалились, стало известно, что Душенова готовят к досрочному освобождению. 5 сентября во Всеволожском городском суде состоялись два заседания, непосредственно связанные с правом Константина Душенова на свободу. 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме