Сергей Кургинян: Хотеть понравиться Западу бессмысленно

28.09.2012
«Если змеи начнут завтра кусать Президента России, Европарламент скажет, что это ласточки. Уровень иррационального отношения и к России, и к действующей власти такой, что кто бы ни стал эту власть критиковать и кто бы ни стал ее поносить, этого человека надо срочно выдвигать на Нобелевскую премию в виде высшего мирового нравственного авторитета и т.д. Неважно, что это змея. Она кусает - говорю "ласточка", потому что она кусает моего врага», - цитирует статью С.Кургиняна «Интерфакс-Религия».

По его словам, назвать «трех дам легкого поведения достойными премии Сахарова можно только по вышеназванной причине». Как он считает, «полных ничтожеств» возносят только потому, что они против «действующего субъекта».

«Я бы на месте действующей власти задумался над тем, что происходит. Тут не может быть ничего, тут нужны жесткие реакции: и с ВТО, и с ювенальной юстицией, и со всем остальным. Хотеть понравиться - бессмысленно! Чем больше мы стремимся построить с ними какой-то compromise, тем более хамски они себя ведут», - говорится в статье.

Автор указал на то, что если на Западе так поддерживают кощунниц из панк-группы, значит, они центром сопротивления нынешней российской политической системе выбирают «трех безнравственных особ». «В центре сопротивления возникают люди аморальные и бессмысленные. Значит, все сопротивление начинает выстраиваться в этом постмодернистском, гнилом, аморальном ключе. Когда-то сопротивление выстраивалось вокруг Сахарова. Он был ссыльным, он выглядел как человек нравственный, имеющий убеждения. Теперь они на это место ставят трех низкопробных девушек», - отмечается в статье.

Как считает С.Кургинян, все, что можно сделать, - это выйти из институтов Европы, «разорвать все, что можно с точки зрения компромиссных международных соглашений, и трезво строить торговые, дипломатические отношения».

Он расценивает действия Запада как «проверку на вшивость». «Мы хотим в Европе быть у параши? Если хотим - все. Это в зоне называется "опущенные". Если не хотим, то мы должны сделать то, что в таких случаях делают, - отвечать так, чтобы у людей отпала охота помещать тебя на такое место. Что можно противопоставить этой логике? Ведь поместили, это же видно», - делает вывод политолог.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий