Россияне будут отдыхать в январе десять дней, а в мае - девять

28.09.2012
Министерство труда и социальной защиты обозначило, в какие дни россияне будут отдыхать в следующем году, пишет  «Российская газета».

«Период зимнего отдыха составит 10 дней - с 30 декабря 2012 по 8 января 2013 с учетом переноса выходных в 2012 году в соответствии с постановлением правительства РФ», - говорится в в пояснительной записке к проекту постановления правительства РФ от июля 2012 года «О переносе выходных дней в 2013 году».

Не обойдется и в следующем году без переноса выходных дней. Так, суббота 5 января и воскресенье 6 января, которые являются выходными и в то же время совпадают с праздничными нерабочими днями, перенесут на четверг 2 мая и пятницу 3 мая. Кроме того, предложено перенести выходной день с понедельника 25 февраля на пятницу 10 мая из-за того, что праздничный день 23 февраля выпадает на субботу. В результате этого майские праздники будут столь же долгими, как и новогодние: с 1 по 5 мая и с 9 по 12 мая 2013 года. 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий