Петербургская общественность выразила обеспокоенность криминогенной ситуацией, связанной с увеличением притока нелегальных мигрантов

28.09.2012 7
14 августа представителями петербургского оргкомитета Национально-Демократической Партии (НДП) было направлено обращение к губернатору Северной столицы, в котором выражалась обеспокоенность тяжелой криминогенной ситуацией, связанной с увеличением притока нелегальных мигрантов. Национал-демократы предложили Полтавченко заняться мигрантами-нелегалами, сообщает «БалтИнфо».
 
Как сообщили представители НДП, сегодня ими был получен ответ из Смольного за подписью исполняющего обязанности председателя комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Андрея Романова. В нем говорится, что «коллективное обращение в адрес губернатора Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко рассмотрено комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности совместно с комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга».

В ответе заявлено, что «исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга предпринимают необходимые меры, направленные на противодействие нелегальной миграции, профилактику преступлений и правонарушений со стороны иностранных граждан». В частности, разрабатываются, специальные городские программы «Миграция» и «Безопасный город. Комплексные меры по профилактике правонарушений в Санкт-Петербурге». Также указано, что на будущий год квота для иностранных работников в городе будет снижена с 166 тыс. 032 до 154 тыс. 088 человек.

Кроме того, в первом полугодии полиция совместно с представителями миграционной службы, Роспотребнадзора и прокуратуры проверила 190 работодателей, использующих иностранную рабочую силу. Было выявлено 756 нарушений правил привлечения и использования иностранной рабочей силы. Наложено административных штрафов на сумму более 6 млн руб. Также комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности, районные администрации и УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводят проверку по каждому сообщению от граждан по поводу мест незаконного проживания и нелегальной работы иностранцев.

В то же время строительство новых центров содержания иностранных граждан, подлежащих административному выдворению за пределы РФ, по мнению городских властей, нецелесообразно. Вместо этого будет увеличена пропускная способность существующего Центра содержания иностранных граждан при ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти. 

Далее активисты местного оргкомитета НДП в рамках проекта «Гражданский Патруль» провели на Сенной площади проверку на предмет выявления нелегальных торговцев. Участники «Гражданского Патруля» выборочно обошли ряд торговых точек, расположенных вблизи станции метро «Сенная площадь». Лишь в одном случае продавец смог предоставить разрешительные документы на право торговли. Большинство же иностранных граждан, стоящих за лотками с ширпотребом (духи, кошельки, зонты и др.), на вопрос о соответствующих документах лишь разводили руками. 

Стражей правопорядка найти не удалось. Находящаяся рядом с метро будка с надписью «Полиция» оказалась закрыта, а стоящие возле нее полицейские представились сотрудниками полиции метрополитена, поэтому не захотели вмешиваться, мотивировав, что территория «вне их компетенции». Представители «Гражданского патруля» вызвали обычную полицию, которая за полчаса так и не появилась. За это время обеспокоенные торговцы исчезли с площади. «Гражданский патруль» собирается обратиться с отснятым видеоматериалом и показаниями свидетелей в компетентные органы (Роспотребнадзор, администрацию района и налоговую службу) с требованием ликвидировать нелегальную торговлю на Сенной площади.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий