Московская гостиница выставила на продажу храм, размещенный на ее территории 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Московская гостиница выставила на продажу храм, размещенный на ее территории

28.09.2012

Известный гостиничный комплекс «Дом на Маяковке», расположенный в центре Москвы, выставил на продажу либо готов предоставить в аренду помещение храма Александра Невского, который является частью этого комплекса, сообщает «Интерфакс-Религия». Объявление об аренде/продаже размещено прямо со стороны алтарной части храма. Как заявили в пятницу в администрации гостиницы, «никакого нарушения канонов тут нет», а само здание «просто внешне похоже на храм, но таковым не является».

Между тем благочинный Центрального округа Московской городской епархии протоиерей Владимир Диваков выразил возмущение такой постановкой вопроса. «На самом деле это именно храм, - рассказал он. - Когда-то эта церковь была построена при Комиссарском училище. Позже, уже в наши дни, вышло постановление правительства Москвы, позволившее приобрести в частную собственность весь комплекс при условии, что будет восстановлен его исторический облик».

Храм действительно восстановили - как снаружи, так и внутри, продолжил священник. По праздникам там совершались богослужения. «Однако теперь владельцы комплекса уже говорят, что это не храм, а помещение, похожее на храм, что, конечно, не так», - подчеркнул отец Владимир. По его словам, православная общественность собирает подписи против попыток продать здание церкви или использовать его не по назначению. «Мы будем бороться до конца», - сказал благочинный церковного округа.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме