В Петербурге родился пятимиллионный житель

25.09.2012 9
Санкт-Петербург перешагнул 5-миллионный рубеж по числу жителей, сообщает Первый канал. Вчера было официально объявлено, кто из новорождённых, появившихся на свет в минувшие выходные, навсегда вошёл в историю Северной столицы. Это девочка, чьи родители уже воспитывают несколько детей.

Полуденным выстрелом из пушки на Нарышкином бастионе Петропавловской крепости счастливый папа объявил всему городу: у него родилась дочка. Четвертый ребенок в семье и пятимиллионный житель Петербурга.

Вес 3 килограмма 443 грамма. Малышка появилась на свет в 3 часа 40 минут в ночь с пятницы на субботу. В тот же день в Петербурге родились еще 180 малышей, но пятимиллионной стала именно девочка из семьи Шарковых. Никаких сомнений, точный математический расчет. Еще несколько недель назад, специалисты определили: того самого ребенка стоит ожидать 22 или 23 сентября. Чтобы не ошибиться, накануне во всех родильных отделениях города установили компьютеры, в которые два дня тщательно записывали данные каждого новорожденного. Пол, вес, состояние здоровья, а, главное, время появления на свет с точностью до минуты.

«Эти данные отсылаются по электронной почте в комитет, где сводные ведомости по всем родильным домам и там уже будет подсчитываться, выясняться, где произошел пятимиллионный житель», - сообщила заместитель главного врача роддома №13 по лечебной части Ирина Алексеева.

Окончательно, какой малыш стал пятимиллионным, выяснилось накануне вечером, но до утра имена счастливых родителей держали в секрете. Думали, что подарить семье с четырьмя детьми.

Пятимиллионного жителя Петербург встречает уже второй раз за историю. Впервые население города достигло этой отметки еще в 1988 году. Павлу Русакову сегодня уже 24, он родился 23 февраля, в День Советской армии и флота. Мать Павла вспоминает, чиновников тогда интересовало не столько точное время рождения, сколько совсем другие критерии - семейное положение, образование. По такому знаменательному случаю в городском доме малютки устроили прием, где счастливой семье вручили медаль и ключи от трехкомнатной квартиры в новостройке. Русаковы, кстати, и по сей день живут в этом доме.

Однако во второй половине 90-х население Северной столицы сократилось почти до 4,5 миллионов и только в начале 2000-х демографическая ситуация стала улучшаться, поэтому Петербург и встречает 5-миллионного жителя уже во второй раз. Квартира достанется лишь одному ребенку, но глава города пообещал, что и все остальные дети, родившиеся на свет 22 сентября в Петербурге тоже обязательно получат подарки, на память о том, что появились в такой знаменательный день.

Несмотря на официальное объявление о том, что население Петербурга теперь 5 миллионов, специалисты все же оговариваются: в действительности, в городе на Неве сейчас проживают около 7 миллионов. Просто статистика учитывает только официально зарегистрированных жителей. А многочисленных приезжих из других регионов России и из сопредельных стран петербуржцами считать не принято.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий