Войковские храмоборцы потерпели фиаско 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Войковские храмоборцы потерпели фиаско

24.09.2012

В связи со строительством модульных храмов в рамках московской «Программы-200» активизировались антихристианские силы. Они как умеют, стараются помешать возведению церквей. «Полем битвы» антихристианские силы выбрали район метро «Войковская», где в 6-м Новоподмосковном переулке планировалось возведение храма во имя святых Царственных Страстотерпцев. И вот, 21 сентября, в день Рождества Пресвятой Богородицы, антиправославные силы потерпели полное фиаско.

Как сообщалось ранее, 5 марта 2012 года Префектуре САО и Управе Войковского района предъявлен иск, призванный оспорить результаты общественных слушаний по строительству модульного храма в 6-м Новоподмосковном переулке (вл. 7). В роли истца выступил житель Войковского района Смирнов Сергей Сергеевич (частное лицо). Ответчиками были Управа Войковского района и Префектура САО.

Истец, представлявший интересы некоторых антихристиански настроенных жителей района, требовал признать незаконным проведение общественных слушаний по строительству храма (апрель 2011 года). Требовал на том основании, что, по его мнению, население района не было в достаточной мере оповещено о предстоящих слушаниях, несмотря на информацию в районной Управе, на сайте Управы, в газете «Тверская, 13» и на развешанных по району объявлениях. Именно это обстоятельство, по мнению истца, определило заметный численный перевес православных сторонников храма в ходе общественных слушаний.

2 апреля Головинским районным судом города Москвы вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству, сообщается на официальном сайте Головинского суда.

4 сентября 2012 года заседание суда, которое должно было быть посвящено конфликту вокруг строительства модульного храма в Войковском районе, было отложено в шестой раз.

Однако, по информации портала «Религия и СМИ», заседание все же состоялось, несмотря на то, что ни истец (Смирнов С.С.), ни кто-либо из свидетелей со стороны обвинения не явились вовсе. Со стороны защиты выступило 4 из 13 свидетелей. К следующему заседанию, которое было намечено на 21 сентября, суд обязал сторону истца обеспечить явку свидетелей.

И, хотя на сайте Головинского суда информации по результатам слушаний от 21 сентября нет, но один из активистов строительства храма Филипп опубликовал с своем ЖЖ сообщение о том, что заседание в Головинском суде закончилось решением об отказе удовлетворения иска.

Добавим, что 20 сентября, в канун великого праздника Рождества Пресвятой Богородицы, в 6-м Новоподмосковном переулке был залит фундамент будущего храма. Как не увидеть в этих совпадениях промысел Божий - Сам Господь и Пресвятая Богородица помогают строить храм.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме