Основная часть крестоходцев прибыла из Москвы поздним вечером 15 сентября и была размещена на ночлег в гостинице Васильевского монастыря, а также в храме святых бессеребренников Косьмы и Дамиана. Здесь утром 16 сентября настоятель храма, духовник Суворовских сборов протоиерей Игорь Любченко отслужил Божественную Литургию и молебен с освящением поклонных крестов, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ.
Первый этап крестного хода протяженностью около 4 км прошел по центру города. Затем, сочетая передвижение на автобусах и машинах с пешими переходами, участники крестного хода прошли через села Романово, Менчаково и Весь, где помолились в замечательном, хотя и сильно разрушенном храме во имя Святой Троицы и Архангела Михаила. Завершился Суворовский крестный ход в древнем родовом селе семьи Суворовых Кистыш молебном в храме во имя святителя Василия Великого, построенном Александром Суворовым в память об усопшем отце.
Благодаря восстановительным работам, организованным инициативной группой содействия восстановления храма, его внешний вид за неполный год работ значительно преобразился: восстановлен купол и крыша, отремонтирован барабан, его окна застеклены, на днях будут установлены 5 окон верхнего, третьего яруса.
В крестном ходе приняли участие более сотни человек, среди которых на этот раз было немало молодеж: гимназисты из столичной гимназии во имя святого Серафима Саровского, казачата и просто родители с детьми, самому младшему из которых недавно исполнилось три месяца. Были установлены три поклонных креста - у сел Романово, Менчаково и Весть. Ранее, во время второго Суворовского крестного хода также были установлены три креста - у поворотов на села Янёво, Вишенки, Кистыш.