Аркадий Мамонтов – Кузьма Минин XXI века

Православные Калининграда призывают к повсеместному созданию Клубов православных соратников известного телеведущего

24.09.2012 961
21 сентября, в день великого православного праздника – Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии в Калининграде – самом западном областном центре России создан «Клуб православных соратников Аркадия Мамонтова «Сила Правды», сообщают организаторы. Таким образом, родилась «говорящая» аббревиатура – сокращенное название Клуба – «КПСАМ «Сила Правды». Еженедельные заседания клуба будут проводиться в кафе «Игорь Тальков», которое находится в самом центре Калининграда по адресу: Площадь Победы, 4а.

Клуб станет дискуссионной площадкой православной общественности Калининграда, простых и статусных мирян: рабочих, предпринимателей, студентов, врачей, учителей, журналистов, политиков, государственных и муниципальных служащих православного вероисповедания. Клуб будет открыт для всех представителей многомиллионного православного народа России, которым есть что сказать современным «псам-рыцарям», вступившим в ряды бесовского «Болотного Ордена», объявившего уже не только информационную, но и «крестоповально-панк-молебную» войну нашей Матери-Церкви.

«Кому Церковь не мать, тому Бог не отец», - сказал в 249 году от Рождества Христова священномученик Киприан, епископ Карфагенский. Он же говорил: «Если люди не хранят союза и самого искреннего общения с Церковью, даже предали бы себя смерти за исповедание имени Христова, грех их не омоется и самою кровью, неизгладимая и тяжкая вина разделения не очищается даже страданиями. Находящийся вне Церкви не может быть мучеником, оставляющий Церковь, которая будет царствовать, не может сподобиться царствования». Наш же «креативный» класс либеральной интеллигенции практически заявляет, что для веры в Бога ему не нужна наша единая, святая и Апостольская Церковь. Это только подтверждает тот факт, что «верующие» либералы, поддерживающие богухульный «PR в Храме Христа Спасителя», точно не знают ни указанных слов святителя Киприана, ни молитвы «Символ Веры», знакомой каждому православному христианину.

Концепцией работы дискуссионного клуба православной общественности Калининграда станут слова выдающегося российского журналиста Аркадия Мамонтова, которые он сказал накануне показа в программе «Специальный Корреспондент» фильма-расследования «Провокаторы-2»: «Для тех, кто мыслит трезво, у кого глаза не зашорены, кто не поддается массовому зомбированию, эта программа будет интересной. А для либеральных фашистов это, конечно, будет удар. В ответ они начнут лить потоки грязи. Но позволю себе напомнить им, что у нас существует свобода слова. И не все хотят участвовать в их либеральном хоре в защиту богомерзких деяний кощунниц и всех тех, кто посягает на Церковь».

Члены клуба будут обсуждать актуальные вопросы политической и общественно-культурной повестки дня региона и страны в целом, аргументировано критикуя либеральный дискурс региональных и федеральных средств массовой информации, который направлен на возбуждение ненависти и вражды по отношению к верующим людям, Русской Православной Церкви, российскому государству и избранному большинством граждан России Президенту нашей страны. Текстовые и видео-стенограммы дискуссий будут выкладываться в специальном блоге, который будет создан в одной из социальных интернет-сетей.

Краткое название клуба – «Сила Правды» создано на основе известного изречения святого благоверного князя Александра Невского: «Не в силе Бог, а в правде!» Именно святой Александр Невский победил псов-рыцарей Тевтонского ордена на льду Чудского озера. Поэтому ещё одним ориентиром для определения тематики организуемых дискуссий учредители клуба считают слова режиссера советского фильма «Александр Невский» Сергея Михайловича Эйзенштейна:

«"Патриотизм – наша тема" - стояло неуклонно передо мною и перед всем творческим коллективом во время съемок, во время озвучания, во время монтажа. Читая одновременно летописи XIII века и газеты сегодняшнего дня, теряешь ощущение разницы времени, ибо тот кровавый ужас, который в XIII веке сеяли рыцарские ордена завоевателей, почти не отличается от того, что делается сейчас в некоторых странах мира. Поэтому картина, рассказывающая о совершенно определенной исторической эпохе, о совершенно определенных исторических событиях, и делалась и смотрится, по свидетельству зрителей, совершенно как сегодняшняя картина, настолько близки чувства, которыми горел русский народ в XIII веке, давая отпор врагу, тем чувствам, которыми горит советский народ сейчас».

Фильм «Александр Невский» появился в кинотеатрах в 1938 году и имел огромный успех. В 1941 году, после начала Великой Отечественной войны, «Александр Невский» вернулся на экраны с ещё более оглушительным успехом.

«Аркадий Мамонтов – это Кузьма Минин XXI века – национальный герой, который своим словом и делом призывает современных православных людей на защиту Православия, Родины и русского народа от поругания и порабощения внешним иностранцам и внутренним псевдогражданам нашей страны, ненавидящим подлинную тысячелетнюю Православную Россию. Мы призываем всех православных мирян - жителей других российских городов создавать аналогичные клубы и становиться подлинными соратниками Аркадия Мамонтова. Мы очень благодарны Аркадию за его смелость, мужество и правду, которая разрушает все козни наших противников», - сказал один из создателей калининградского клуба, учредитель некоммерческого партнерства «Центр изучения родной культуры им. И.А.Ильина» Максим Макаров.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Аркадий Мамонтов – Кузьма Минин XXI века

Замечательная идея! Такие клубы должны быть созданы и в Москве. Возможно, не плохо бы при каждом приходе организовать такой клуб, но потребуется единый информационный интернет-ресурс, и, возможно, за основу подойдёт объединяющий сайт РНЛ, если не против его главный редактор Анатолий Степанов.