Ирина Бекешкина: На Юго-Востоке Украины - запрос на радикальную пророссийскую партию

22.09.2012 1
Юго-Восток Украины разочарован в Партии регионов, среди населения существует запрос на радикальную пророссийскую партию. Об этом в эфире телеканала «Интер» заявила украинский социолог Ирина Бекешкина, представитель Фонда «Демократические инициативы», сообщает «Новый Регион».  

«Сейчас в бывшей вотчине Партии регионов очень велико разочарование ими. Если взять Донецкую область, то 30% не хочет идти на выборы и 22% – не определились. То есть, почти половине – не за кого голосовать. И на этом фоне возникновение радикальной пророссийской партии... А радикальные пророссийские настроения есть в Луганской, Донецкой области, в Крыму», – сказала она.

«Исчезла Витренко. Но свято место пусто не бывает. На это место могут прийти политики гораздо более серьезные и с серьезными деньгами», – добавила Бекешкина.

С социологом не согласился ведущий передачи Евгений Киселев. По его мнению, у пророссийской партии на Украине не может быть серьезных спонсоров.

«А где серьезный экономический интерес для крупных украинских бизнесменов на Востоке? Их все интересы на Западе», – отметил Киселев.

«А почему украинских бизнесменов? Альтернатива Партии регионов может возникнуть не на деньги наших олигархов, а совсем на другие деньги», – ответила Бекешкина.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий