Вредная и непонятная спешка

Правительство России решило ускорить принятие законопроекта «Об образовании в Российской Федерации»

Институт статистики ЮНЕСКО утвердил новый вариант документа «Международная стандартная классификация образования» и представил новый документ «Руководство по оценке информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в образовании». Содержание этих документов обязательно должно быть учтено в законопроекте «Об образовании в Российской Федерации». Эти документы содержат много нового в международном понимании образования.

Эти документы крайне важны, имеют приоритетный характер, в том числе для российского законодательства. Без их учета рассматриваемый законопроект будет некачественным, он войдет в противоречие с Конституцией Российской Федерации, в которой говорится, что «общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора».

Согласование внутрироссийских нормативно-правовых документов с новыми документами ЮНЕСКО потребует много времени и тщательной проработки. Однако на днях по инициативе полномочного представителя Правительства Российской Федерации в Государственной Думе Андрея Логинова было принято решение ускорить принятие законопроекта «Об образовании в Российской Федерации» и уже в декабре 2012 года провести его 2 и 3 чтения. Такая спешка с принятием скандального законопроекта непонятна и вредна, особенно учитывая тот факт, что финансирование образования на 2013 год уже зафиксировано, денег на реализацию данного законопроекта в следующем году нет и быть не может.

Редакция «Русской народной линии»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: Вредная и непонятная спешка

противоречие с Конституцией Российской Федерации, в которой говорится, что «общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора

Вот это "противоречие" и есть основная ловушка для России. Из-за приоритета международных законов Россия постоянно на крючке, и все народные протесты потому бессмысленны. Россией правит Мировое правительство. ЮНЕСКО это международная масонская ложа, как и ООН. Но у нас нет патриотических сил в нашем Правительстве, которые бы поставили вопрос об изменении этого приоритета, прописанного нам американцами, воспользовавшимися постоянно бухим Ельциным. [b]Патриотам нужно именно против этого приоритета протестовать, он корень всего![/b] Иначе всю сатанинскую мерзость - ювеналку, содомию и пр. нам не остановить в перспективе.

Редакция РНЛ:
Годовщина репрессий против Фонда славянской письменности и культуры
Просим возвратить русскому государствообразующему народу главный культурный центр страны
17.02.2020
«Киберрасстрига»
Бывший протоиерей Андрей Федосов возобновил работу своего интернет-канала уже в качестве «просто Андрея»
17.02.2020
Внимание, провокация!
Как либеральные издания пытаются бросить тень на «Русскую народную линию»
16.02.2020
Невнятное решение церковного Бухареста
Священный Синод Румынской Церкви предложил предоставить автокефалию «всей Православной Церкви в Украине (а не только ее части)»
14.02.2020
Экуменизм святых – ложь и лукавая подмена
В Ватикане восприняли визит главы ОВЦС МП митрополита Илариона как готовность Русской Церкви сближаться с папизмом
14.02.2020
Все статьи автора
"Обсуждаем закон об образовании"
России необходимо иметь лучшее образование в мире
Беседа с одним из разработчиков Концепции развития образования в РФ
17.02.2020
Закрепить в отечественном праве нравственные императивы!
Предложения ко второму чтению законопроекта о поправках в Конституцию РФ
16.02.2020
Нынешнее без-образование
В учебных материалах для третьеклассников содержится идеология квалифицированных потребителей
11.02.2020
«Нужно добиться связки между наукой, образованием и реальной жизнью»
Владимир Путин предложил меры по улучшению образования
07.02.2020
Все статьи темы