Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Мы испытываем голод по глубоким аналитическим статьям»

21.09.2012


На сайте «Русской народной линии» появилась новая рубрика «Авторский взгляд» …

Сегодня на сайте «Русской народной линии» появилась новая рубрика – «Авторский взгляд» – размещенная в верхней части левой стороны главной страницы, сразу после раздела «Рекомендуем прочитать». В новом разделе будут публиковаться основательные аналитические и публицистические статьи наших ведущих авторов РНЛ, экспертов в разных областях знаний, священнослужителей.

Надеемся, что это начинание будет встречено читателями с интересом и позволит им легче ориентироваться на необъятных просторах «Русской народной линии».

«Рубрика "Авторский взгляд" крайне важна. В наше время, когда люди завалены самой разношерстной информацией, причем, часто сомнительного качества, часто ложной и направленной на манипуляцию сознанием человека, ясное осознание происходящих процессов с помощью специалиста просто необходимо. Все мы являемся дилетантами в той или иной области. Профессионалы - это те, кто разбирается в проблеме глубоко и могут понять и осознать происходящие процессы, видеть то, что стоит за определенной информацией. Но большинство людей принимает на веру то, что им преподносят СМИ», - говорится в отклике на открытие новой рубрики духовника Собора православной интеллигенции, члена правления петербургского отделения Союза писателей России иерея Алексия Мороза.

«При этом можно сказать, - продолжает священник, - что происходит определенное нейролингвистическое программирование. С помощью специальным образом подаваемой информации в подсознание внедряются определенные постулаты, которые должны вызвать нужную эмоционально-психическую реакцию и определить их поведение. Зачастую информация дается не для того, чтобы дать знать людям о происходящих событиях, а с целью вызвать соответствующую реакцию и манипулировать их сознанием и поведением. При бурном развитии современных технологий это достигается довольно легко при помощи образного видеоряда, различных повторов, специально составленных предложений, которые содержатся в тексте. Именно по этой причине необходим ясный, четкий и трезвый взгляд профессионала, который мог бы проникнуть в суть происходящих явлений и, связав их с рядом сопутствующих моментов, произвести анализ, показать их сущность и помочь выработать правильное отношение. Тем более это необходимо в ситуации, когда большинство СМИ работает с атеистических позиций, проповедуют принципы гедонизма, а иногда выражают и просто сатанинские позиции, стараются попрать православные взгляды и привить зрителю, слушателю и читателю понимание событий в определенной плоскости».

«Сейчас я провожу экспертный психологический анализ выступления "Мадонны" в Петербурге. Исследуя ряд текстов, совершенно ясно видна практика манипуляции сознанием человека, пропаганды содомии и других извращений. Манипуляция проводилась и с помощью видеоряда, чтобы вызвать у зрителей положительное отношение к антихристианским явлениям. С этого концерта люди вышли, конечно, зомбированные и расположенные положительно к явлениям, которые раньше не принимали по ряду закономерных причин. Когда появляется профессиональный анализ подобных событий, то люди могут противостоять такому программированию и не давать манипулировать своим сознанием, а принимают объективную точку зрения, которая основана на приемлемых для них мировоззренческих позициях. В наше время мы испытываем голод по глубоким аналитическим статьям, которые будучи основаны на святоотеческом воззрении на происходящие события, с духовной точки зрения могут прозревать глубинную канву событий, могут четко дать понять, что стоит за тем или иным явлением», - отметил отец Алексий.

«Поэтому можно всячески приветствовать создание такой рубрики на РНЛ. Остается только пожелать, чтобы там публиковалось как можно больше хороших авторов. Очень часто профессионалы и специалисты являются людьми, востребованными и занятыми, и без гонораров работать не хотят. Но мне кажется, что христианский и патриотический долг каждого такого специалиста сделать что-то ради Христа и ради народа. Надо помогать православным людям разбираться в сути происходящих событий. Думаю, что многие авторы это понимают и откликнутся на открытие новой рубрики. Может быть, со стороны РНЛ должны поступать своего рода заявки профессионалам. Когда мы видим, что какое-то явление широко обсуждается в мире, надо находить авторов, у которых уже есть наработки по данной теме, и обращаться к ним за аналитикой с тем, чтобы помочь разобраться читателям в происходящих событиях. Полагаю, что такие заявки дадут безусловный эффект, и большинство авторов откликнутся. А уже на почве имеющейся статьи возможны различные дискуссии, в процессе которых, вероятно, может появиться истина», - выразил надежду священник.

«Хотел бы пожелать читателям РНЛ при обсуждении работ авторов придерживаться текста, а не переходить на личные выпады и оскорбления. К сожалению, современный читатель разучился дискутировать. Оппоненты часто становятся непримиримы к другому мнению, может быть, из-за гордости, самомнения, честолюбия и тщеславия, которые естественно присущи каждому человеку. Вместо логического обсуждения и отстаивания своей точки зрения диалог сводится к оскорблениям, злой иронии, порой даже к клевете. Мне кажется, что это очень большой грех и порок нашего современного сознания. У меня есть просьба к участникам любого обсуждения – корректно придерживаться содержательной части предлагаемых статей, без лишних эмоций и злых выпадов в адрес авторов. Бывает, что после прочтения текстов на форуме авторы потом просто отказываются писать. Как человек может писать после того, когда вместо обсуждения его работы, его самого облили грязью на форуме? Слава Богу, таких выступающих в обсуждениях мало, большинство читателей вполне разумны и адекватны, но, к сожалению, есть нервные и эмоционально невыдержанные люди, которые позволяют себе такой стиль поведения. Призываю всех быть выдержанными и вежливыми. Ещё раз хочу подчеркнуть необходимость и нужность новой рубрики и желаю всем людям, кому есть что сказать, включиться в эту работу и вынести свои труды на широкую аудиторию. РНЛ становится все более популярным ресурсом, посещаемым православными людьми, патриотами, священниками и епископами, оказывает влияние на большие массы людей, помогая нам всем вместе сформировать православное отношение к тому или иному событию», - заключил иерей Алексий Мороз.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Еленка : Re: «Мы испытываем голод по глубоким аналитическим статьям»
2012-09-21 в 22:55

Ну, вот новости - авторы отказываются писать статьи из-за того, что их полили на форуме личности неизвестного происхождения. Зря. Они, что ли, не знают, что в интернет имеют доступ почти все желающие, включая людей с проблемами, душевнобольных и пр. Вот на улице вы не встретите такого человека, т.к. он с проблемами и не будет ходить по улице, либо же будет очень заметно, что "он какой-то не такой". А в интернете у такого человека единственная возможность участвовать в общении и избежать косых взглядов окружающих. Вот и отрываются по полной - для них это терапия. Кстати, один из видов терапии для школьников с психическими отклонениями - поместить их в группу здоровых школьников. Правда, здоровые будут страдать от такого соседства, но зато больной очень улучшится и приблизится к норме. Иногда улучшения столь заметны, что они становятся неотличимы от обычных школьников. Так что все мы тут... в некотором смысле терапевты. А куда денешься-то?
1. рудовский : странно видеть в 1 статье эти фразы
2012-09-21 в 17:56

В наше время, когда люди завалены самой разношерстной информацией, причем, часто сомнительного качества...

С этого концерта люди вышли, конечно, зомбированные...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме