Писатель Олесь Бузина подвергся давлению со стороны конкурентов по мажоритарному округу в Киеве

20.09.2012 9

Писатель Олесь Бузина, накануне подтвердивший в эфире ТВ свое участие в выборах от партии «Русский блок», уже на следующий день подвергся давлению со стороны конкурентов по мажоритарному округу в Киеве – ему угрожали «братки», а на улице за Бузиной демонстративно следит тонированная иномарка, пишет «Новый Регион»

Бузина рассказал, что в субботу вечером, возвращаясь домой, увидел во дворе группу людей с символикой провластного кандидата – экс-главы Шевченковского района Киева Виктора Пилипишина.

«Один из них, «качок» бандитской наружности, отделился от группы и принялся ввязываться в конфликт, пытался завязать драку. Представиться он отказался. Когда я вызвал милицию, приехал наряд, «качок» исчез», – сообщил Бузина «Новому Региону».

Наутро воскресенья, выходя из подъезда, Бузина заметил тонированную иномарку, которая открыто двигалась вслед за ним, демонстрируя, что ведется слежка. «Я пользуюсь обычным общественным транспортом. И машина эта, пока я находился на остановке трамвая, тоже стояла рядом и ждала», – рассказал собеседник агентства. По словам Бузины, с сегодняшнего дня он будет перемещаться по Киеву в сопровождении охранника.

«Я думаю, что это не последняя провокация. Это – методы психологического давления», – считает он. Бузина связывает инциденты со своим главным конкурентом – Пилипишиным. «Пилипишин – мой основной конкурент на округе. И это – единственный человек, на которого заведено 2 уголовных дела. Он бежит в Верховную Раду, чтобы уйти от ответственности, чтобы стать депутатом, а уголовные дела были похоронены, суд никогда всерьез не начался. Я не связываю ни с кем кроме Пилипишина этого давления», – заявил кандидат. «У нас на округе нет людей с уголовными делами, кроме Пилипишина. Это бывший глава Шевченковского района, которому очень хочется вновь дорваться до кормушки», – резюмировал Бузина.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий