Общественные организации Тюмени против шарлатана Кашпировского

20.09.2012 15
Тюменский городской родительский комитет бьет тревогу по поводу визита в Тюмень оккультиста Анатолия Кашпировского. Активисты ТГРК намерены добиться отмены его выступлений в городе. 20 сентября, перед началом гастролей «мага» они выйдут на пикет против его выступлений перед зданием кинотеатра «Космос».

«Мы просим тюменцев присоединиться к данному протесту и поддержать еще одну нашу инициативу – обращение к главе администрации Тюмени Александру Моору с требованием не допускать приезда Кашпировского в наш город», – гласит обращение организаторов пикета на официальном сайте родительского комитета. Кроме того, активисты ТГРК призывают тюменцев направлять телеграммы в адрес администрации города с просьбой о запрете выступлений Кашпировского, сообщает сайт 72.ru.

«Кашпировский – достаточно одиозная личность. Существует много фактов, подтверждающих его негативное влияние на физическое и психическое здоровье людей. В 90-х годах после его выступлений подобные сеансы массового целительства были запрещены законодательно. Теперь их устраивают в обход закона, называя демонстрацией феноменов. Церковь этого человека считает колдуном и пособником дьявола, – утверждает заместитель председателя Тюменского городского родительского комитета Константин Шестаков. – Основная проблема сейчас заключается в том, что многие не знают о позиции Церкви, медицинских показаниях и законодательных актах относительно сеансов Кашпировского».

Представители ТГРК направили обращение в адрес главы городской администрации, в котором попросили Александра Моора запретить проведение данного мероприятия. Чтобы донести до тюменцев факты, указывающие на незаконность тура Анатолия Кашпировского, члены общественной организации обратились в прокуратуру Ленинского округа Тюмени с заявлением. В документе члены общественной организации просят представителей надзорного органа проверить, насколько законна организация подобных мероприятий.

В свою очередь, фонд поддержки национальных традиций «Отчий дом» также направил письмо главе администрации Тюмени Александру Моору с просьбой отменить в Тюмени сеансы А. Кашпировского, запрещенные «Основами законодательства РФ об охране здоровья». В данном письме приводятся заключения известных специалистов в области медицины, утверждающие, что воздействие Кашпировского на взрослых и детей не только усиливает их болезни, но и приводит к трагическим развязкам: инвалидности и гибели, немотивированным убийствам и самоубийствам, пишет «Цветной бульвар».

В обращении фонда также отмечается, что сеансы экстрасенса несут в себе и элемент мошенничества. При бесплатном входе агрессивно распродаются якобы «закодированная» соль (в Челябинске Роспотребнадзор запретил ее реализацию), фото Кашпировского, его брошюры и диски.

Сообщение о визите «целителя» в областную столицу тюменцы комментируют однозначно. По мнению многих, лечебные свойства сеансов Кашпировского довольно сомнительны. «Все это очень подозрительно. В 90-х он покинул страну после ряда телесеансов, а теперь возвращается «срубить бабла». Не думаю, что он правда обладает каким-то целительским даром, но вот то, что здесь ему удастся неплохо подзаработать, сомнений нет. Очень много наивных людей соберутся на эти шарлатанские посиделки и помогут ему обогатиться. Не понимаю, как такое сомнительное мероприятие позволяют проводить?» – сетует тюменец Олег Авдотьев.

Специалисты отмечают, что помощь Кашпировского ситуационная, а последствия его сеансов могут быть самыми разными, но чаще всего негативными. Бороться же с этими последствиями потом придется местным врачам.

По словам психиатра-нарколога Тюменского областного наркологического диспансера Павла Петракова, государством не зря определено количество пациентов, которыми может заниматься один врач. Так, на каждого психиатра должно приходиться не более 30 человек, так как при большем количестве пациентов контролировать их психическое состояние становится сложнее, поэтому результат подобных сеансов чаще негативный, чем наоборот.

Отметим, на днях, 17 сентября, сеансы Кашпировского в Минске, запланированные с 18 по 30 сентября, были отменены по решению Мингорисполкома.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий