Церковь и лидеры общественных организаций намерены выступить против ювенальной реформы на круглом столе в Государственной Думе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Церковь и лидеры общественных организаций намерены выступить против ювенальной реформы на круглом столе в Государственной Думе

Ювенальная юстиция / 20.09.2012

Церковь и лидеры общественных организаций намерены выступить против ювенальной реформы на круглом столе в Государственной Думе Комитет Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей проводит 20 сентября 2012 года в 15.00 «круглый стол» на тему: «О совершенствовании законодательства по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства», сообщают организаторы. Нашумевший законопроект, который вызвал массовые протесты граждан, будет обсуждаться парламентариями и представителями общественности. 

В мероприятии примут участие руководитель Синодального Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, лидер Ассоциации родительских комитетов и сообществ России «АРКС» Ольга Леткова, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян, декан факультета телевидения МГУ Виталий Третьяков, интеллектуал Анатолий Вассерман и др.

«Законопроект о социальном патронате в корне меняет отношения родителей и государства. Они позволяют чиновникам необоснованно вмешиваться в дела семьи, в процесс воспитания детей», - сообщила лидер Ассоциации родительских комитетов и сообществ России «АРКС», директор Общественного центра правовых экспертиз и законопроектной деятельности Ольга Леткова.

Она отметила, что социальный патронат в нашей стране может привести к отбиранию детей из благополучных семей, как это часто происходит на Западе. Эта тема сегодня волнует разные слои общества, т.к. все мы - родители. Собрано более 100 000 писем против этого и ряда других законопроектов, внедряющих в России так называемую ювенальную систему. «Мы постараемся донести нашу точку зрения до народных избранников, убедить, что карательными методами семье не поможешь». - заявила эксперт.

Место проведения «круглого стола»: Государственная Дума, зал 830 н.зд. начало регистрации участников в 14.00. Вход в здание Государственной Думы осуществляется через подъезд № 10 (Георгиевский пер., д.2) по списку при наличии паспорта. Ответственные от аппарата Комитета: Пузыревская Е.Г. (692-36-38, 692-38-20). Сайт


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме