В академии госслужбы прошло совещание, посвященное взаимодействию муниципальных органов Ленобласти и епархиальных благочиний в работе с молодежью 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В академии госслужбы прошло совещание, посвященное взаимодействию муниципальных органов Ленобласти и епархиальных благочиний в работе с молодежью

19.09.2012

Вопросы взаимодействия муниципальных органов Ленинградской области и благочиний Санкт-Петербургской епархии в сфере молодежной политики обсуждались на совещании, состоявшемся 17 сентября в Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ. В нем приняли участие сотрудники епархиального отдела по делам молодежи, сообщает сайт Санкт-Петербургской митрополии.

Председатель отдела иерей Алексий Галкин отметил, что сегодня важно сломать барьер в восприятии Церкви молодежью. «Вакуум, образовавшийся в духовно-нравственном воспитании, нужно заполнять, тогда молодым будет легче приходить в храм», - сказал отец Алексий.

«Впервые со времен безбожия у Церкви складываются хорошие отношения с комитетом по образованию. Сегодня Церковь воспринимается молодежью как хранитель нравственных ценностей, поэтому к ее голосу прислушиваются», - отметил клирик храма Успения Пресвятой Богородицы на Малой Охте иерей Константин Головатский.

Отец Константин рассказал о клубе «Встреча» для молодых прихожан блокадного храма, в котором родился проект «Приоритеты в современном мире». Силами прихода для старшеклассников школ города и области три года проводятся конференции с тренингами, играми и дискуссиями. Работают четыре секции: семья в перспективе (отношение молодого человека и девушки), карьера и образование, здоровье и спорт, отношения с родителями и самостоятельность. 

«После конференций к нам приходят учителя и благодарят, приглашают приехать снова, отмечая, что ребята по-новому раскрываются при обсуждении этих вопросов», - рассказал руководитель проекта Александр Розмыслов. Осенью будет проходить 19-я по счету конференция. Подать заявку может любая школа. 

«Государственные органы не ставят миссионерскую задачу, но сделать что-то значимое в воспитании молодежи можно. Наш формат предполагает общение и с верующими, и с неверующими», - отметил советник губернатора Ленобласти Вячеслав Санин. 

Директор центра государственно-конфессиональных отношений академии госслужбы Владимир Данилов рассказал о новом статусе учебного заведения. Теперь оно объединяет 67 филиалов. Это самый большой вуз России, выпускающий государственных служащих.  «Мы используем академию как площадку для занятий на духовные темы, привлекаем для этого специалистов, сотрудничаем с межвузовской ассоциацией "Покров"», - рассказал Владимир Данилов.

Для участников совещания была организована экскурсия в Ленобласть по мемориалам Великой Отечественной Войны. Они встретились с благочинным Кировского округа протоиереем Вячеславом Хариновым.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме