Турист-нелегал из Ирака разбросал оскорбительные листовки в центре Петербурга 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Турист-нелегал из Ирака разбросал оскорбительные листовки в центре Петербурга

19.09.2012

В Петроградском районе задержали гражданина Ирака, разбрасывавшего листовки, сообщает «Фонтанка». Во вторник днем граждане сообщили в полицию о странном мужчине, распространявшем листовки на территории ЛЭТИ - у дома 2 по Инструментальной улице. Прибывшие полицейские задержали гражданина Ирака Аль Обайди Алаа Хасан Хамида 1957 года рождения.

Иностранец при себе имел 10 листов формата А4 с надписями на арабском языке, 2 компакт-диска, а также 3 листа формата А4 со своим изображением, где он держит в руках ботинки, на подошвах которых русскими и латинскими буквами написано: «Путин» и «Putin». На другом листе человек держал плакат с надписью латинскими буквами: «Islam is the best» («Ислам – это лучшее») и с надписью русскими буквами: «Наихудшая нация – русские». Два листа иностранец бросил на тротуар. Кроме того, при себе у него обнаружили два CD-диска.

Задержанный был доставлен в 18 отдел полиции Петроградского района, где был составлен протокол по ч.1 ст.10 Федерального закона №115-2 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Выяснилось, что гражданин Ирака прибыл в Петербург 23 июля по туристической визе, документов, подтверждающих право на его пребывание в России, не имеет.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме