Минздрав недоволен ходом модернизации здравоохранения в 27 регионах РФ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Минздрав недоволен ходом модернизации здравоохранения в 27 регионах РФ

19.09.2012

Минздрав России завершил ревизию модернизации здравоохранения в 27 регионах страны и обеспокоен качеством реализации программ в этих субъектах РФ, сообщила сегодня пресс-служба ведомства, передает РИА Новости

В Минздраве отметили, что для регионов, активно реализующих программы модернизации, предусмотрено дополнительное субсидирование за счет перераспределения средств от тех субъектов РФ, где работа на должном уровне не ведется. «Однако при реализации такого подхода министерство исходит из того, что перераспределение средств ни при каких обстоятельствах не должно негативно отразиться на гражданах, нуждающихся в оказании медицинской помощи», - информирует министерство.

По словам заместителя министра Татьяны Яковлевой, основная задача ревизии - это не поиск виновных и указание на недочеты региональных руководителей в сфере здравоохранения, а методологическая помощь региону в реализации программы модернизации, подбор оптимальных сценариев формирования трехуровневой системы оказания медицинской помощи на соответствующей территории. «Главное - чтобы наши граждане, обычные пациенты в поликлинике, ощутили результаты этих государственных мероприятий», - цитирует пресс-служба слова Яковлевой.

По словам замглавы Минздрава Андрея Юрина, который курирует экономические вопросы, за три месяца, прошедших с момента начала выездов комплексных групп министерства в регионы, показатели реализации программ модернизации заметно улучшились. «Если по состоянию на 1 июня этого года, то есть за 1,5 года реализации программ модернизации, было освоено лишь около 42% запланированных объемов (265,467 миллиарда рублей), то к 1 сентября - уже более 54%, то есть рост составил 12%. Причем количество регионов, в которых процент реализации программ модернизации составлял меньше 50%, сократилось с 73 до 20. Улучшились и целевые показатели реализации программ модернизации», - цитирует слова Юрина пресс-служба.

Кроме того, в июне-июле 2012 года Минздравом России совместно с Федеральным фондом обязательного медицинского страхования (ФОМС) были заключены дополнительные соглашения о финансировании мероприятий по оснащению санитарного транспорта, станций и центров скорой медицинской помощи аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, а также по приобретению необходимых аппаратно-программных комплексов.

Для регионов, активно реализующих программы модернизации, предусмотрено дополнительное субсидирование за счет перераспределения средств от тех регионов, в которых работа на должном уровне не ведется. Однако при реализации такого подхода министерство исходит из того, что перераспределение средств ни при каких обстоятельствах не должно негативно отразиться на гражданах, нуждающихся в оказании медицинской помощи.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме