Четверть россиян поддержали введение порки в уголовный кодекс 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Четверть россиян поддержали введение порки в уголовный кодекс

Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание / 19.09.2012

Более четверти россиян (27 процентов) высказались за применение телесных наказаний, а именно порки, к преступникам. Такие данные получил ВЦИОМ в ходе опроса 1-2 сентября. 66 процентов респондентов высказались против порки. Еще восемь процентов затруднились ответить на вопрос, сообщает Лента.ru.

В Москве и Санкт-Петербурге, отмечают социологи, в поддержку введения телесных наказаний выступают 23 процента респондентов. Столько же сторонников порки в городах-миллионниках. В городах с населением выше 500 тысяч жителей этот показатель выше - 36 процентов. Примечательно, что в селах насчитывается 22 процента сторонников порки, то есть меньше чем в Москве и Петербурге.

Опрос проводился в связи с делом кощунниц в Храме Христа Спасителя. Актер Иван Охлобыстин и Геннадий Зюганов выступали за то, чтобы выпороть фигуранток этого дела. «Нужно было их выпороть и выгнать. Раньше этим дворник занимался. Хулиганки, и все. И забыть о них», - говорил Охлобыстин. «Лично моя точка зрения - я бы взял хороший ремень, выпорол их, и отправил к детям и родителям. Это и было бы для них административным наказанием. И сказал бы, чтобы они больше таким богохульством и безобразием не занимались», - заявлял Зюганов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме