Ромни назвал избирателей Обамы нахлебниками и извинился … за «неизящное» выражение

18.09.2012 8
Сайт журнала «Mother Jones» 17 сентября опубликовал видеозапись, на которой кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни нелестно отзывается об избирателях своего соперника Барака Обамы. Запись сделана скрытой камерой на закрытом мероприятии, где кандидат в президенты выступал перед потенциальными спонсорами, уже после того, как он выиграл праймериз Республиканской партии, передает Lenta.Ru.

Ромни охарактеризовал людей, голосующих за Обаму, как тех, кто не способен позаботиться о собственной жизни и живет за счет подачек от государства. «За него 47 %, это люди, которые зависят от правительства, которые считают себя жертвами, которые верят, что правительство отвечает за заботу о них», - говорит Ромни на записи. Он подчеркивает также, что эти люди не платят налогов.

Общаясь со спонсорами, Ромни отметил, что его беспокоит, как будут голосовать граждане США латиноамериканского происхождения. «Если латиноамериканцы поддержат демократов так же, как в прошлом их поддержали афроамериканцы, у нас проблемы как у партии и, я думаю, как у нации», - заявил республиканец.

Штаб Обамы прокомментировал видеозапись в специальном заявлении. Как передает «Reuters», слова Ромни там названы шокирующими. В заявлении отмечается, что сложно представить себе президентом США человека, который презрительно отзывается о половине нации.

В свою очередь, Митт Ромни в тот же день поспешил назвать свои высказывания об избирателях действующего президента Барака Обамы «не самыми изящными», сообщает «Associated Press».

«Это не было изящно, скажем так. Я говорил спонтанно, отвечая на вопрос. И я уверен, что могу выразить эту мысль более грамотно, чем в той обстановке», - заявил Ромни на незапланированной пресс-конференции в Лос-Анджелесе 17 сентября. Однако республиканец не принес извинений людям, которых могли оскорбить его слова, подчеркнув, что хочет достойного будущего для всех без исключения американцев.

В последнее время Ромни допустил несколько ошибок, которые могут стоить ему голосов ряда избирателей, отмечают эксперты. Так, в ходе выступления на съезде республиканцев он обошел вниманием американских солдат в Афганистане. Недовольство ряда избирателей также вызвало выступление актера и режиссера Клинта Иствуда на съезде республиканцев, в ходе которого тот «говорил» с невидимым Обамой.

Первые президентские дебаты состоятся 3 октября. Выборы главы государства пройдут 6 ноября. Результаты опросов общественного мнения пока прогнозируют победу Обамы.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий