Юрий Крупнов: России нужен культ многодетной семьи

По словам аналитика, переда нами только два пути: демографическая катастрофа или демографическая революция

17.09.2012 371
Председатель Движения развития Юрий Крупнов дал интервью испанской редакции РИА Новости по проблемам демографии, в котором выразил уверенность, что у нас есть только два пути: либо демографическая катастрофа, либо демографическая революция, отмечается в блоге политолога.

«Рост рождаемости в 2012 году – последняя хорошая новость перед начинающимся демографическим спадом и затем, через несколько лет – и катастрофой. Если последние четыре года 30 % повышения рождаемости были вызваны введением государственного "материнского капитала", то 70% - лишь тем фактом, что в детородный возраст вступили те, кто родился на так называемом "перестроечном пике" рождаемости в 1986-1989 годах. Со следующего же года во взрослую жизнь вступает поколение 90-х годов, когда взрыв смертности и невиданное падение рождаемости заставили говорить о феномене "русского креста", т.е пересекающихся кривых резкого взлёта смертности и падения рождаемости», - считает аналитик.

Более того, продолжил Ю.Крупнов, не менее половины из 30% рождений, вызванных «материнским капиталом», приходятся на стимулирование отложенных до этого рождений, т.е тех, кто планировал иметь второго ребёнка, скажем в 2013-2016 годах, благодаря «материнскому капиталу» смогли родить второго ребёнка сейчас, «но, к сожалению, они не собираются увеличивать количество своих детей до третьего, и отсюда этот успех является зеркально отобранным ближайшим годом рождения». «Поэтому проворные отчёты о выправлении демографической ситуации, об успехах демографической политики – исключительно конъюнктурные», - отметил политолог.

Рассуждая о том, каким образом может быть решена эта проблема, Ю.Крупнов сказал: «Нужно делать ставку на сверхинтенсивную семейную политику. Нужен поистине культ семьи в России – причём, культ большой многодетной (3–5 детей) семьи. Безжалостная статистика требует от руководства сделать выбор – либо страна будет вымирать и к концу столетия мы опустимся до 50 и менее млн человек, что несовместимо с удержанием 1/7 мировой суши, либо мы должны уже к 2035 году добиться чтобы 70% семей в России были трёх-четырёхдетными. Это императив русской демографии, и для этого необходима организация русской демографическая революция, которая включает следующие меры: во-первых, надо наращивать политику "материнского капитала" - но делать его уже не материнским, а семейным, чтобы он не выступал экономическим стимулом к разрушению семьи в ситуации серьёзных проблем со статусом мужского молодого населения России. К этому семейному капиталу нужно добавлять стимулирование рождения третьего-четвёртого ребёнка, добавлять земельные участки с инфраструктурным обеспечением, и практически бесплатное предоставление современного комфортного жилья. Во-вторых, необходимы решительное развитие малых городов и районов России, ставка на усадебно-ландшафтную, а не разрушительную мегаполисную урбанизацию, свойственную государствам "третьего мира"».

Кроме того, добавил политолог, власть должна «не побояться и на ближайшие два столетия поставить задачу образовать русский миллиард, поскольку именно такая примерно по размеру численность населения у мировых цивилизаций к середине столетия будут определять мировую политику и экономику», поскольку «США к 21 столетию подойдут к 500 - 700 млн рубежу, Ибероамериканская цивилизация - к миллиарду, не говоря уже о Китае и Индии».

Что же касается прогноза в случае сохранения нынешний демографической политики, то он неутешителен, считает эксперт: «К концу столетия нас ожидает уполовинивание населения и исчезновение русских из истории. На ближайшие 15 лет нужно готовиться к колоссальному демографическому спаду. Достаточно указать, что количество молодых женщин с 20 до 30 лет в 2025 году будет в два (!) раза меньше, чем сегодня. Прогнозы ведущих мировых фабрик мысли сильно различаются. Так, семь лет назад ООН к середине столетия прогнозировал 96 млн жителей РФ по сравнению с нынешними 142 млн, ЦРУ - и того меньше. В последние два года прогноз серьезно повышен, в частности - ООН даёт показатель 116 млн, однако и оптимистическими прогнозами абсолютно нельзя довольствоваться – это всё равно дорога на геополитическое и историческое кладбище».

«России нужны не прогнозы, а амбициозные проекты и программы демографического развития вокруг культа большой многодетной семьи, которые в совокупности и должны составить демографическую революцию в России», - заключил Юрий Крупнов.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий