Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

[Видео] «Беседы на книгу Руфь. Проблемы неполной семьи»

Видео / 15.09.2012


Представляем вторую часть видеолекции протоиерея Олега Стеняева …

Сегодня мы предлагаем вниманию читателям «Русской народной линии» вторую часть фильма-лекции «Беседы на книгу Руфь. Проблемы неполной семьи» с участием известного богослова, священника храма Рождества Иоанна Предтечи, председателя редакционного совета газеты «Миссионерское обозрение» протоиерея Олега Стеняева.

Видеозапись первой части фильма-лекции о. Олега Стеняева опубликована на сайте РНЛ 14 сентября



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Елена Л. : Спасибо за лекции
2012-09-28 в 11:46

Большое спасибо протоиерю Олегу Стеняеву за его лекции по Ветхому Завету. Ветхий завет наиболее трудная для понимания часть Библии. Некоторые священники не благословляют вообще читать Ветхий завет из-за того, что его современные люди могут неправильно понять, т.к. в Ветхом завете были немного другие нравственные установки, отличные от Нового Завета.
Батюшка объясняет книгу "Руфь" подробно и в связи с Новым Заветом. Основное внимание он уделяет отношениям свекрови и невестки и постоянно подчеркивает, как важно свекрови воспитывать свою невестку.
У моей подруги история чем-то похожая на библейскую. У нее также была верующая свекровь, через коорую и она пришла к вере. Свекровь научила ее Вере, привела в Церковь, научила читать Псалтирь по живым и усопшим. И теперь, после ее смерти, она как бы переняла у нее эстафету. Теперь подруга в своей семье единственная молитвенница, а свою свекровь считает второй матерью.
И еще мне понравилась фраза батюшки "Смысл и назначение семьи - один святой". Рекомендую всем, особенно женщинам прослушать эти замечательные лекции протоиерея Олега Стеняева.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме