В Харькове издана книга, посвященная проблеме фашизации современного украинского общества 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Харькове издана книга, посвященная проблеме фашизации современного украинского общества

15.09.2012

13 сентября в харьковском пресс-центре ИА «Status Quo» состоялась презентация книги украинского журналиста Геннадия Сысоева «Фашизофрения», сообщает Восточноукраинский центр стратегических инициатив.

Книгу представили народный депутат Украины, глава Харьковского обкома Коммунистической партии Алла Александровская, при поддержке которой было осуществлено издание, и директор Восточноукраинского центра стратегических инициатив Роман Травин (коллега и товарищ Г.Сысоева), который занимался предпечатной подготовкой.

Издание посвящено проблеме фашизации современного общества. На многих примерах из истории и современности показана опасность возрождения в сегодняшней Украине человеконенавистнических идеологий националистического, неонацистского толка. Автор вскрывает манипулятивные технологии, характерные для отечественных и зарубежных СМИ, развенчивает ряд мифов из истории Украины, указывает на двойные стандарты, плотно укоренившиеся в украинской и мировой политике, а также предупреждает о пагубности бездумного «импорта демократии» и бездумного преклонения перед Западом.

Геннадий Борисович Сысоев (14.12.1964 - 09.11.2010) - один из наиболее заметных харьковских журналистов. С 1986 года работал в различных СМИ - как советских (позже украинских), так и зарубежных: заводской многотиражке ХТЗ, харьковском отделении ТАСС-РАТАУ, в газете «Вечерний Харьков», на радио и телевидении, сотрудничал со многими печатными изданиями. Последнее место работы в СМИ - собственный корреспондент по Харьковскому региону газеты «Комсомольская правда в Украине». В 2004 году ушел из редактируемой журналистики и занялся консультативной и политической деятельностью. Член Национального союза журналистов. Автор трех книг: «Чертова дюжина украинской независимости», «Я не рыжий», «Фашизофрения».

По всем интересующим вопросам можно обращаться к директору ВЦСИ Роману Травину по e-mail: romantravin@mail.ru или тел. О50 133 76 34.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме