Владимир Путин: «Мы осуждаем это преступление» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин: «Мы осуждаем это преступление»

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 14.09.2012


Президент России выступил с заявлением в связи с убийством американского посла в Ливии …

«Мы осуждаем это преступление, приносим соболезнования семьям погибших. Убийство человека - это вообще страшное преступление, но в данном случае речь идёт об убийстве дипломатов - людей, которые защищены международными конвенциями, жизнь и здоровье которых защищается международным правом. И если кто-то этого не признаёт, то, значит, эти люди вообще ставят себя не только вне рамок закона, но и вне рамок современной цивилизации», - говорится в опубликованном на сайте Кремля комментарии Президента России Владимира Путина в связи с убийством посла США в Ливии Кристофера Стивенса.

«В последние годы у нас много противоречий с нашими американскими партнёрами именно по способам решения проблем в "горячих" точках, - продолжил он. - Мы разделяем принципы демократии, свободы и согласны с тем, что во многих регионах мира достаточно режимов, которые не соответствуют этим стандартам. Разница в наших подходах с нашими американскими партнёрами - в том, что мы считаем, что проблемы подобного рода должны решаться в ходе тяжёлых, но всё-таки мирных переговоров и приводить к позитивным результатам, нацеленным на длительную перспективу, к таким, которые обеспечили бы и позитивное развитие этих стран, и безопасное сосуществование представителей всех конфессий, религиозных групп, национальных групп в этих странах. Это сложная, кропотливая работа, требующая терпения и профессионализма».

«Мы не поддерживаем никакие вооружённые группы, которые пытаются решать внутриполитические проблемы вооружённым путём, потому что нам, как правило, непонятны конечные цели этих людей. У нас всегда вызывает чувство тревоги, что, поддерживая эти вооружённые группы, мы можем завести ситуацию в абсолютный тупик. Мы не знаем конечной цели этих «борцов за свободу». Мы боимся, что регион может погрузиться в хаос, что, собственно говоря, и происходит. В этой связи хотел бы обратить внимание руководителей новых правительств, руководителей государств, в которых произошли серьёзные изменения: они тоже не должны забывать о своей собственной ответственности за то, что происходит на их территориях», - заявил Президент России.

«Наконец, все мы должны с особым вниманием и очень бережно относиться к религиозным чувствам, причём к религиозным чувствам людей, принадлежащих к самым разным конфессиям. Это касается и тех, кто считает себя сторонниками ислама, и христиан, и представителей всех других конфессий. Потому что если государство своевременно и жёстко не реагирует на провокации, направленные против религиозных чувств людей, то тогда обиженные и оскорблённые, униженные люди сами начинают защищать свои взгляды и интересы, и подчас это приобретает совершенно неприемлемые формы, и действуют они неприемлемыми методами», - считает глава Российского государства.

«Ну и, наконец, я очень рассчитываю на то, что эта трагедия - а это, безусловно, трагедия, которая затрагивает всех нас, я хочу это подчеркнуть, потому что мы с нашими западными партнёрами, в том числе и с партнёрами из США, совместно ведём борьбу с терроризмом, - очень рассчитываю на то, что эта трагедия подтолкнёт нас всех вместе к интенсификации совместной - хочу это подчеркнуть, - совместной борьбы с экстремизмом и террористическими угрозами», - заключил Владимир Путин.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме