Охранники консульства США в Бенгази убили 10 ливийцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Охранники консульства США в Бенгази убили 10 ливийцев

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 14.09.2012

Проправительственная Libya Herald пишет, что в столкновениях у консульства США было убито много ливийцев, сообщает пресс-служба Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии. Пока отчеты из Бенгази говорят о десяти погибших.

Газета отмечает, что власти до сих пор не сделали никакого официального заявления по этому поводу. Заместитель министра внутренних дел по восточной Ливии Ванис аш-Шареф утверждал, что протесты были мирными, пока охранники консульства не открыли огонь по демонстрантам. Это, по его словам, «усугубило ситуацию». Это заявление, как пишет газета, вызвало «гнев» властей в Триполи. Чиновника обвинили в том, что он пытается прикрыть «некомпетентность сил безопасности», а один из членов парламента, Салех Аджуда Джавдах, заявил, что это «смешно», а Ванис аш-Шареф и его начальник должны немедленно подать в отставку.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме