Православная Церковь Болгарии готовит канонизацию 100 новомучеников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православная Церковь Болгарии готовит канонизацию 100 новомучеников

13.09.2012

Болгарская Православная Церковь в ближайшее время готовит канонизацию около 100 человек, пострадавших за веру во время атеистического режима во второй половине ХХ в., сообщает Седмица.Ru.

Ловечский митрополит Гавриил, глава комиссии по канонизации при Святом Синоде Болгарской Православной Церкви, сообщил, что на заседании Синода в конце сентября архиереи рассмотрят представленные епархиями списки с именами и определят время канонизации.

Помимо более 100 известных по именам человек, предполагается канонизировать и группу неизвестных в чине мучеников, чтобы таким образом сохранить память о многочисленных неизвестных людях, исчезнувших бесследно в этот исторический период.

Возможно, канонизации состоится уже в конце текущего года, но некоторые архиереи предлагают назначить её на 2013 г., что позволит расширить и уточнить списки новомучеников.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме