На сайте Большого Правительства открыто обсуждение Национальной стратегии действий в интересах детей на период 2012-2017 гг.

На сайте Большого Правительства началось общественное обсуждение Национальной стратегии действий в интересах детей на период 2012-2017 гг., говорится в поступившем в редакцию РНЛ пресс-релизе Ассоциации родительских комитетов и сообществ, учрежденной в Казани (АРКС). 

Сайт «Большое Правительство» - это электронная площадка, созданная специально для общественного обсуждения различных общественно значимых проектов.

Эксперты по ювенальным технологиям считают, что характер Стратегии носит откровенно ювенальный характер, выделяя права ребенка в отдельную категорию прав и отрывая от понятий «семья» и считают Стратегию прямым продолжением идеологии форсайт-проекта «Детство-2030». При этом не скрывается, что данная Стратегия продвигается в угоду Совету Европы.

Организаторы призывают всех принять участие в обсуждении Стратегии на сайте Большого Правительства, оставить свой комментарий, причем постараться сделать это деликатно и аргументированно, поскольку там действует премодерация.

«Национальная стратегия действий в интересах детей вводит полномасштабную ювенальную систему в России, включая правосудие, дружественное к детям (собственно ювенальную юстицию), социальный патронат, запрет телесных наказаний, министерство детства и мн. др.», - говорится в пресс-релизе.

По мнению известного психолога и общественного деятеля Ирины Медведевой, «вызывает серьезное опасение и сам принцип «создания эффективной многоуровневой системы защиты детства, основанной на международных стандартах». Анализ международного опыта обнаруживает весьма пагубные последствия подобной «защиты прав ребенка» для психики и нравственности детей, а также для семейного благополучия и демографии (потеря контакта между родителями и детьми и невозможность родительского влияния на детей, детско-подростковые самоубийства, наркомания, инфантилизм, «пробные» и однополые браки, нежелание иметь детей и т.п.) Идеология и практика защиты детских прав осуществляется в странах Запада в отрыве от норм христианской морали и соответствующих традиций семейного воспитания. Россия за свою тысячелетнюю историю накопила богатый и плодотворный опыт семейного воспитания и охраны детства. Именно этот опыт, основанный на православной вере и православной этике сегодня необходимо положить в основу законодательных норм, касающихся семьи и детства».

Организаторы просят излагать комментарии своими словами, чтобы они не были одинаковыми.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий