Епископ Бронницкий Игнатий принял участие в совещании под руководством Президента России по вопросам патриотического воспитания молодежи

13.09.2012 5
Как сообщалось, 12 сентября в Краснодаре Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин провел совещание по вопросам духовного состояния молодежи и ключевым аспектам нравственного и патриотического воспитания, передает сайт Президента России.

В мероприятии приняли участие министр культуры России В.Р.Мединский, министр обороны РФ А.Э.Сердюков, заместитель председателя Государственной Думы ФС РФ С.В.Железняк, представители профильных комитетов Государственной Думы ФС РФ, религиозных организаций, общественных объединений, а также известные деятели культуры, образования и спорта.

Отрывая совещание, Президент Российской Федерации подчеркнул, что вопрос о патриотическом воспитании молодёжи, «на самом деле - это разговор о самом главном: о ценностях, о нравственных основах, на которых мы можем и должны строить нашу жизнь, воспитывать детей, развивать общество, в конечном итоге укреплять нашу страну. От того, как мы воспитаем молодёжь, зависит то, сможет ли Россия сберечь и приумножить саму себя».

«Как показывает и наш собственный исторический опыт, культурное самосознание, духовные, нравственные ценности, ценностные коды – это сфера жёсткой конкуренции, порой объект открытого информационного противоборства, не хочется говорить агрессии, но противоборства – это точно, и уж точно хорошо срежиссированной пропагандистской атаки. И это никакие не фобии, ничего я здесь не придумываю, так оно и есть на самом деле. Это как минимум одна из форм конкурентной борьбы», - сказал глава государства.

«Попытки влиять на мировоззрение целых народов, стремление подчинить их своей воле, навязать свою систему ценностей и понятий – это абсолютная реальность, так же как борьба за минеральные ресурсы, с которой сталкиваются многие страны, в том числе и наша страна. И мы знаем, как искажение национального, исторического, нравственного сознания приводило к катастрофе целых государств, к их ослаблению, распаду в конечном итоге, лишению суверенитета и к братоубийственным войнам», - напомнил В.В.Путин.

В свою очередь, выступая на встрече, председатель Синодального отдела по делам молодежи епископ Бронницкий Игнатий призвал собравшихся обратить особое внимание на то, что воспитание патриотизма возможно только в условиях «целеустремленного соработничества государства, общества и религиозных организаций».

В своем докладе владыка кратко отметил основные направления современной деятельности Русской Православной Церкви в области работы с молодежью, в частности, рассказал о системной работе, ведущейся Синодальным отделом по делам молодежи в рамках международной программы «Вера и дело», о школе православного молодежного актива «Вера и дело», готовящемся I Международном съезде православной молодежи. Епископ Игнатий поблагодарил главу государства за поддержку инициативы православных молодежных организаций о создании Всероссийской добровольной ассоциации православной молодежи.

По словам председателя отдела, важнейшей задачей в области нравственного воспитания подрастающего поколения в русле традиционных ценностей является «объединение всех разрозненных инициатив в целостную многоуровневую систему воспитания детей и молодежи», для создания и поддержания которой «необходимо объединение усилий всех здоровых и ответственных общественных сил нашей многонациональной и многоконфессиональной Родины».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий