Иоанно-Предтеченский день трезвости возрожден в Санкт-Петербургской епархии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иоанно-Предтеченский день трезвости возрожден в Санкт-Петербургской епархии

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 12.09.2012

Иоанно-Предтеченский день трезвости, учрежденный Святейшим Синодом в 1914 году, возрожден в Санкт-Петербургской епархии. Празднование состоялось 11 сентября в Ново-Девяткино, пишет сайт Петербургской митрополии.

В храме Преображения Господня при Ленинградском наркологическим диспансере были совершены Божественная литургия и молебен. Богомольцы - члены православных братств трезвости, пациенты клиники и жители окрестных домов - прошли крестным ходом вокруг комплекса зданий лечебного учреждения.

Богослужение возглавил заместитель руководителя епархиального отдела по противодействию наркомании и алкоголизму иерей Евфимий Добрянский.

«Сколько врачи ни стараются, в одиночку не могут вылечить этот недуг. Только когда человек начинает жить духовной жизнью, когда трудится его душа, он обретает силы», - сказал отец Евфимий.

День трезвости в дореволюционной России праздновался повсеместно. К 1917 году насчитывалось около полумиллиона трезвенников. С 2008 года по инициативе Иоанно-Предтеченского братства Екатеринбурга этот праздник стал возрождаться в епархиях РПЦ.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме