А.А.Пушкин: «Я всегда ощущал себя русским и отличался от европейцев»

12.09.2012 236
В день своего 70-летия Александр Александрович Пушкин, председатель Союза русских дворян Бельгии и сопредседатель благотворительного фонда им. А.С.Пушкина, видный представитель русской диаспоры Бельгии и последний прямой потомок великого русского поэта был награжден в Брюсселе нагрудным знаком МИДа России «За вклад в международное сотрудничество», - передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-атташе российского посольства в Брюсселе Георгия Кузнецова.

Награду А.Пушкину вручил посол России в Бельгии Александр Романов. Он от своего имени и от имени всего коллектива посольства поздравил юбиляра и зачитал приказ о его награждении ведомственной наградой МИД России за подписью министра Сергея Лаврова, а также вручил юбиляру благодарность от посольства за многолетнюю плодотворную работу по сохранению культурных корней и самобытности российских народов.

Российский посол на церемонии 10 сентября отдельно упомянул о благотворительной деятельности семьи Пушкиных в пользу больных детей и инвалидов России. «С 2000 года эти замечательные люди патронируют и собирают средства для поддержки маленьких пациентов детского отделения НИИ онкологии им. проф. Н.Н.Петрова в Санкт-Петербурге», - напомнил Романов.

Александр Александрович в интервью «Известиям» сказал по этому поводу: «Я думаю, что эта награда за все то, что делает для России Международный фонд им. А.С.Пушкина, который я возглавляю. Мы очень стараемся улучшить имидж страны в мире. На Западе до сих пор бытует мнение, что в России все очень плохо, что это страна какого-то второго эшелона. И мы, знакомя людей с русской культурой, объясняем им, что это вовсе не так. Кроме того, — и это тоже очень важно — мы поддерживаем интерес к русскому языку и культуре у молодых русских иммигрантов здесь на Западе».

На вопрос корреспондента: «Кем себя ощущаете: русским или европейцем?», потомок великого поэта ответил: «Конечно же, русским. Спасибо родителям, которые привили мне любовь к родному языку и культуре. Я всегда ощущал себя русским и отличался от европейцев: я люблю принимать гостей, люблю делать подарки. Получаю удовольствие от шумных многолюдных домашних праздников. А здесь — в Европе — это как-то не принято».




Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий