А.А.Пушкин: «Я всегда ощущал себя русским и отличался от европейцев» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

А.А.Пушкин: «Я всегда ощущал себя русским и отличался от европейцев»

12.09.2012

В день своего 70-летия Александр Александрович Пушкин, председатель Союза русских дворян Бельгии и сопредседатель благотворительного фонда им. А.С.Пушкина, видный представитель русской диаспоры Бельгии и последний прямой потомок великого русского поэта был награжден в Брюсселе нагрудным знаком МИДа России «За вклад в международное сотрудничество», - передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-атташе российского посольства в Брюсселе Георгия Кузнецова.

Награду А.Пушкину вручил посол России в Бельгии Александр Романов. Он от своего имени и от имени всего коллектива посольства поздравил юбиляра и зачитал приказ о его награждении ведомственной наградой МИД России за подписью министра Сергея Лаврова, а также вручил юбиляру благодарность от посольства за многолетнюю плодотворную работу по сохранению культурных корней и самобытности российских народов.

Российский посол на церемонии 10 сентября отдельно упомянул о благотворительной деятельности семьи Пушкиных в пользу больных детей и инвалидов России. «С 2000 года эти замечательные люди патронируют и собирают средства для поддержки маленьких пациентов детского отделения НИИ онкологии им. проф. Н.Н.Петрова в Санкт-Петербурге», - напомнил Романов.

Александр Александрович в интервью «Известиям» сказал по этому поводу: «Я думаю, что эта награда за все то, что делает для России Международный фонд им. А.С.Пушкина, который я возглавляю. Мы очень стараемся улучшить имидж страны в мире. На Западе до сих пор бытует мнение, что в России все очень плохо, что это страна какого-то второго эшелона. И мы, знакомя людей с русской культурой, объясняем им, что это вовсе не так. Кроме того, — и это тоже очень важно — мы поддерживаем интерес к русскому языку и культуре у молодых русских иммигрантов здесь на Западе».

На вопрос корреспондента: «Кем себя ощущаете: русским или европейцем?», потомок великого поэта ответил: «Конечно же, русским. Спасибо родителям, которые привили мне любовь к родному языку и культуре. Я всегда ощущал себя русским и отличался от европейцев: я люблю принимать гостей, люблю делать подарки. Получаю удовольствие от шумных многолюдных домашних праздников. А здесь — в Европе — это как-то не принято».






РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме