Геннадия Гудкова лишат депутатского мандата в пятницу

Администрация Президента настаивает на чистке и в «Единой России»

11.09.2012 486
Вчера думская комиссия по контролю за доходами депутатов приняла решение лишить депутата Государственной Думы справоросса Геннадия Гудкова депутатских полномочий без судебного разбирательства. Комиссия нашла достаточно оснований, чтобы рассмотреть на заседании Думы вопрос о лишении Геннадия Гудкова депутатского мандата в связи с тем, что он совмещал работу в парламенте с предпринимательской деятельностью.

За данное решение проголосовали восемь членов комиссии, пять были против и один воздержался, передает «Интерфакс». Как записано в решении комиссии, материалы, поступившие в Госдуму из Следственного комитета и прокуратуры, содержат достаточно подтверждений, что Гудковым «не соблюдены ограничения и запреты», установленные законом о статусе депутата Госдумы и члена Совета Федерации.

Напомним, что справоросс Геннадий Гудков ведет непримиримую борьбу за свой депутатский мандат, который поклялся сдать еще на первом «Болотном» митинге. А одним из пунктов обвинений в адрес депутата является его бизнес в Болгарии.  

Сам Гудков все обвинения категорически отвергает, заявляя, что стал жертвой «политических репрессий».

По информации «Коммерсанта», Государственная Дума голосами «Единой России» и ЛДПР может оформить соответствующее решение о лишении депутата мандата уже в пятницу, причем схема, опробованная на Геннадии Гудкове, может быть применена и в отношении предпринимателей-единороссов.

Как сообщил «Коммерсанту» источник в администрации Президента, «Единая Россия» получила сигнал провести расследование всех случаев информации о депутатах, якобы управляющих бизнесом. «Если будут случаи, аналогичные Гудкову, они должны сделать аналогичные оргвыводы»,— утверждает источник.

Впрочем, «Единая Россия» пока не выражает по этому поводу особого энтузиазма и рвения. Глава генсовета партии Сергей Неверов пояснил «Коммерсанту», что партия не будет никого покрывать, но сама инициировать тоже ничего не будет. «Мы не чистильщики. И доверяем своим товарищам по партии. Что, мы должны написать запрос в прокуратуру с просьбой о проверке всех 238 депутатов?!» — заявил он. С его точки зрения тот, кто имеет на руках компрометирующие факты (Сергей Миронов или другие), должен обратиться в Следственный комитет России и если СКР представит материалы, они должны быть переданы главе Госдумы Сергею Нарышкину, который обратится в комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов. Он подчеркнул, что партия предупредила своих депутатов, но пока «никто не подошел и не сказал: я получаю многомиллиардные доходы, вот вам ваш мандат, я пошел». А лидер фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Воробьев вчера и вовсе заявил, что у ряда депутатов есть намерение обжаловать в суде обвинения в предпринимательстве.  

Логичным было бы продолжить практику чистки и в отношении других депутатских фракций. Состоятельных депутатов Госдумы, продолжающих заниматься не столько депутатскими обязанностями, сколько своим бизнесом, немало, помимо «Единой России» и «Справедливой России», и в рядах фракций КПРФ и ЛДПР.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий