Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Электронным ножом по детям

Обсуждаем закон об образовании / 11.09.2012


Николай Мишустин призывает организовать сопротивление антидетским инициативам руководства образования столицы …

Отшумели пустые, высокопарные и квасные слова чиновников к началу учебного года, родители пошли в школы и столкнулись с новыми реалиями, новым оскалом менеджеризации сферы детского образования. Новый руководитель московского образования, этот слон в посудной лавке, ввел новые правила предоставления дополнительного образования в школах и домах детского творчества. С 1 сентября введена электронная запись на допобразование и требуется новый пакет документов для его предоставления. Массу справок с личной персональной информацией надо собирать на семью и ребенка и перегнать открытым интернетом в единый реестр. Киберпреступность уже давно осваивает эти массивы данных, теперь и дети станут мишенью киберпреступников и бригад черных транспотологов.

Многие родители, заботящиеся о своих детях, старались дать максимальные возможности для всестороннего развития талантов и способностей детей. Записывали на спорт, музыку, ИЗО, кружки рукоделия, прекрасно осознавая, что только творческие, моторно-развивающие занятия, спорт, кружки, занятость творчеством детей может убрать их с улицы, из наркопритонов и интернет-игровых притонов, не допустить развития активно насаждаемых телевидением и интернетом пороков, обезопасить от новой болезни - игровой зависимости, от суицидального заражения в социальных сетях. Новый порядок существенно сокращает время и количество занятий, привязывая к санитарным нормам. К примеру, первокласснику по нормам положено всего 4 часа в неделю допзанятий. А это, как правило, одна спортивная секция, про все остальное творческое развитие детей можно забыть.

Электронная система жестоко не пропускает детей на остальные кружки. По живому отрезает прошлые увлечения детей, годы предыдущих занятий, ставя родителей перед выбором или-или. Даже в соседнюю школу теперь нельзя пойти в спортивную секцию или на кружок хореографии, - объединенная система не пропускает детей по всей Москве. Такой непродуманный подход выталкивает и детей, и педагогов, и родителей на улицу. Одних брать от жизни все пороки с улицы, других искать новую работу, а третьих - бунтовать. Электронная запись и перевод в электронную форму госуслуг становится механизмом абсолютного тоталитарной диктатуры и жесткого управления обществом. Наибольшей дискриминации подвергнутся верующие семьи, не приемлющие электронных форм записи и нахождения в электронных реестрах. Так как других форм записи детей в школы и на допобразование не предусмотрено. Перед началом учебного года с вводом электронной записи тысячи таких семей в Москве зависли и не могли записать детей в школу. Только жесткий общественный резонанс после проведения 24 апреля круглого стола в Московской городской думе на тему «Детские сады и школы - хватит экспериментов» против безальтернативной электронной записи в школах вынудил изменить порядок записи и учитывать старую традиционную форму зачисления в школы.

К чему приведет эта электронная запись? Печальный опыт Москвы, когда родителей вынудили своими руками намыливать электронную петлю, принуждая заранее записывать детей в 1-е классы по интернету через портал госуслуг, уже известен. Весной базы были проанализированы и запушена процедура ликвидации малокоплектных, но территориально доступных детям школ под видом слияния и поглощения даже детскими садами. В случае с домами детского творчества будет еще хуже. То, что не распродали еще в лохматые времена под казино, ночные клубы и бордели, будет ликвидировано и спущено с молотка под видом оптимизации. И другие последствия: недобор воспитанников, ликвидация рабочих мест для педагогов, оптимизация, слияние домов детского творчества и выставление каждого второго на аукцион, приватизацию. А нормальные дети в снег, дождь, грязь и слякоть, по опасным дорогам и перекресткам, по кишащим гастрабайтерами и преступностью московским улицам, будут вынуждены ходить за тридевять земель в оставшийся в живых дом творчества. Да и будут ли?

Но хочется напомнить властям. Кто закрывает школы - тот открывает тюрьмы. Московское образование - один из островков, эталонов стабильности и преемственности - на грани коллапса. Бегут из школ молодые деятельные учителя, из последних силенок держатся директора, еле терпят родители. Абсолютный неадекват руководителя московского образования, который может прямо на селекторе выгнать заслуженного директора за косой взгляд на его очередную антидетскую инициативу, открытые обещания заменить русских педагогов на молдаван, изменение детского питания в детских садах и школах на химико-трансгенное, принудительный слив в душу каждого ребенка мировой помойки под названием «ИНТЕРНЕТ» через электронный дневник и учебник с 1-го класса, безальтернативный загон детей и семей в электронные стойла - достает самых терпеливых. Кто поддерживает автора в организации сопротивления этим нововведениям, прошу оставлять свои отзывы и пожелания на uudanet@yandex.ru, по результатам которых будет собрана рабочая группа и организован круглый стол в МГД на тему защиты школьников и детей от новых угроз, произвола и экспериментов.

Николай Мишустин, руководитель рабочей группы по защите семей и детей от ювенальных технологий в Московской городской думе


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. рудовский : Re: Электронным ножом по детям
2012-09-13 в 13:08

Андрей Карпов,
это какая-то альтернативная реальность.
4. Андрей Карпов : Re: Электронным ножом по детям
2012-09-13 в 12:40

Для чего введена электронная регистрация?
Как говорится, хорошее решение - то, которое убивает сразу несколько "зайцев".
С т.зр. управленцев электронная регистрация на доп.образование - хорошее решение.

Итак, оно позволяет:

1. Собрать данные по реальному заполнению учреждений дополнительного образования. То есть получить массив первички, не втягиваясь в волокиту с отчетами.
2. На основании этого выявить востребованность тех или иных заведений.
3. Теперь учреждения стали более зависимыми, поскольку они лишены самостоятельности в наборе. Им проще "перекрывать кислород".
4. Получены данные на каждого школьника, которые ранее оказывались "за кадром". Проще отслеживать таланты (по нац. стратегии, кстати, предполагается именно это - работа с талантами, т.е все дети делятся на массу и одаренных. Первым даётся минимум, вторых, в идеале, надо инкорпорировать в элиту).
5. Сокращаются расходы (ограничения по записи позволяют минимизировать затраты). Это важно. Возможно, это самое важное, потому как грядет кризис и банально - денег нет.

Замечу, что все эти выгоды - именно управленцев, не детей и не родителей. Так что сос стороны пользователей есть прямое ухудшение ситуации.

Теперь для того, чтобы посещать доп.занятия в школе (курс "Умники и умницы", например), надо пройти централизованную запись. Иначе педагогам их занятия просто не будут оплачивать.

Но, выступая против этой "инновации в образовании", надо понимать, что мы боремся лишь с одним из проявлений пренебрежения интересами народа. Что власть здесь, как и везде, решает свои, а не наши задачи, Причём главное, что её беспокоит, как урезать социальные расходы, сохранив вид, что ничего не меняется к худшему... То есть, чтобы победить, нам нужно либо заставить власть действовать в интересах народа, либо, хотя бы, заставить её честно говорить о своей мотивации. Иначе - никак.
3. рудовский : Re: Электронным ножом по детям
2012-09-13 в 11:19

Не пропустили первый комментарий...

Хорошо, повторю более детально.

С 1 сентября введена электронная запись на допобразование и требуется новый пакет документов для его предоставления (с)
Что в этом плохого? Это раз.
Два - отнюдь не во всех школах требуется что-то подобное. Может быть, автор что-то перепутал? Возьмем школу 1317, например. Хочешь учиться/работать в школьном музее - пожалуйста. Хочешь заниматься самбо - не вопрос, только справку о здоровье предоставь.

Массу справок с личной персональной информацией надо собирать на семью и ребенка и перегнать открытым интернетом в единый реестр (с)
Массу? Автор не хочет перечислить, какие именно?

Киберпреступность уже давно осваивает эти массивы данных, теперь и дети станут мишенью киберпреступников и бригад черных транспотологов. (с)
Киберпреступники больше любят соцсети и почтовые сервисы, а также интернет-магазины.

Записывали на спорт, музыку, ИЗО, кружки рукоделия...
К примеру, первокласснику по нормам положено всего 4 часа в неделю допзанятий... (с)
Вы себе представляете, что такое в 7 лет получить помимо школьных уроков еще 4 часа допзанятий? А потом удивляемся, почему у нас дети хилые/болезненные/уставшие/нервные...

только творческие, моторно-развивающие занятия, спорт, кружки, занятость творчеством детей может убрать их с улицы, из наркопритонов и интернет-игровых притонов (с)
А почему бы не начать борьбу с наркопритонами? И что плохого на улице? Я лично знаю несколько прекрасных благоустроенных площадок в самых разных районах Москвы, где приходилось бывать. Чисто, качели есть, скворечники, никакой шпаны, никаких автомобильных дорог рядом. Пожалуйста - пинай мяч, рисуй городские пейзажи, сажай цветочки. Автор хочет, чтоб город, образно говоря, вымер? Чтоб детей на улицах не было?

всего 4 часа в неделю допзанятий. А это, как правило, одна спортивная секция, про все остальное творческое развитие детей можно забыть. (с)
2 часа рисования (пнд, чтв), 2 часа легкой атлетики (втр, птн) - такой вариант вообще не рассматривается?

Даже в соседнюю школу теперь нельзя пойти в спортивную секцию или на кружок хореографии, - объединенная система не пропускает детей по всей Москве (с)
Смешно и бредово.

Всего можно пойти в кружки в других школах, в платные спортивные секции, в различные арт-студии. Например, можно арендовать теннисный корт в Лужниках (стоит копейки), посещать шахматную школу им.Петросяна (опять же дешево), состоять в школе юнг при МГУ и при этом посещать кружок (или два... или три...) в родной школе.

Наибольшей дискриминации подвергнутся верующие семьи, не приемлющие электронных форм записи и нахождения в электронных реестрах (с)
Сектанты и переливания крови не приемлют, что ж теперь делать-то?..

То, что не распродали еще в лохматые времена под казино, ночные клубы и бордели, будет ликвидировано и спущено с молотка под видом оптимизации (с)
Да нет, вроде власти наоборот взялись за ум, вводят в эксплуатацию новые школы. В одном только небольшом районе Некрасовка (там, кстати, отличный центр детского творчества есть) открыто 2 новых школы. Борделей у нас в стране вообще официально нет.

А нормальные дети в снег, дождь, грязь и слякоть, по опасным дорогам и перекресткам, по кишащим гастрабайтерами и преступностью московским улицам, будут вынуждены ходить за тридевять земель в оставшийся в живых дом творчества (с)
Снег и дождь в России были и будут всегда.
Слякоть - это уже проблемы коммунальных служб.
Перекрестки, кишащие гастарбайтерами, обычно приурочены к рынкам и/или станциям метро. К ним же обычно приурочены посты ДПС или обычные дежурные наряды, так что особой опасности нет.
Если на улицах много преступников, так почему бы их не поймать? Действительно, у детей часто отнимают мобильные телефоны и пр., но ведь зачастую это происходит даже на школьном дворе или в родном подъезде!
К слову, в одном только ЗАО 24 спортивных школы, если мне не изменяет память. О каких "тридевять земель" речь?.. идти явно не больше 2-3 кварталов, если речь идет не о редких объектах типа Гребного канала или ледового дворца.
2. Dark_Esssence : Не все так просто
2012-09-12 в 02:49

Не понимаю, зачем вот так сразу хаять данное нововведение. Оно предназначено не для того что-бы закрыть школы и продолжать бессмысленную панику вокруг всевозможных электронных заговоров. Подобные системы вводятся чтобы упростить документооборот и не таскаться со справками да бумажками по всевозможным чиновникам и образовательным инстанциям.

Электронные инновации - дело нужное и полезное и позволит школам сэкономить деньги и созредоточится на том, чем им и должно заниматься - образованием и просвежщением.

Автор-же нагнетает ненужную панику, думая что опять за всеми будут следить, далее следует мракобесная лирики о якобы "приходе антихриста" и прочую белиберде.

Единственное, с чем могу согласиться, так это с тем что государство должно разработать законодательную и техническую базу для охраны частной информации граждан, что-бы не разпоряжаться ею как угодно и чтобы она не попала в ненужные или преступные руки.
1. genlorus : Защитить школьников и детей от новых угроз, произвола и экспериментов.
2012-09-11 в 20:06

У меня сын уже взрослый и напрямую я давно не сталкиваюсь со школьными проблемами. Но то что я наблюдаю 5-6 дней, меня повергло в шок. На сайте моей компании есть страничка, посвящённая Москве. Так вот, в выше означенный период и по сей день поступают запросы со всей России, цитирую:"В 1147 году началось строительство города москвы это было в каком веке"??? Смешно? Нет, УЖАСНО!!! Если это не остановить - дальше катастрофа.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме