Верующие окружили Смоленск поклонными крестами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Верующие окружили Смоленск поклонными крестами

10.09.2012

Православные верующие устанавливают на въездах в Смоленск поклонные кресты, пишет Интерфакс-Религия. «Поклонные кресты, в некотором смысле окольцевавшие Смоленск этим летом, можно поистине назвать народными: силами и средствами неравнодушных верующих смолян вокруг города уже появились три поклонных креста, и еще один будет установлен в скором времени», - сообщили в Центре социально-консервативной политики в ЦФО.

Инициатива принадлежит руководителю регионального отделения этой организации Виктору Бабушкину. «Установленные поклонные кресты - плод усилий многих смолян. Я всего лишь озвучил идею, получил одобрение в епархии и выступил в качестве координатора, а идею поддержали многие, поэтому кресты по праву можно считать народными», - заявил он. Как отметил руководитель Миссионерского отдела Смоленской и Вяземской епархии священник Георгий Свитцов, установка поклонных крестов в Смоленске - «это так называемая обратная сторона кощунства». 

Поклонные кресты, установленные на въездах в Смоленск, - восьмиконечные, сделаны из металла, их высота составляет около 8 метров. Уже откликнулись люди, которые готовы помочь с благоустройством площадки вокруг них: предлагают сделать декоративное ограждение, замостить брусчаткой, поставить рядом скамейки. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме