В Севастополе перезахоронили воинов, павших в годы Крымской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Севастополе перезахоронили воинов, павших в годы Крымской войны

10.09.2012

В Севастополе 9 сентября, прошли мероприятия ко Дню памяти павших при обороне города в 1854-1855 годах и в Крымской войне 1853-1856 гг., сообщает «РОСУКРИНФОРМ»

По данным СМИ, в храме Святого Николая (Братское кладбище на Северной стороне, где покоятся десятки тысяч погибших в Крымскую войну) состоялось перезахоронение останков погибших воинов, панихида по убиенным при обороне Севастополя 1854-1855 гг. и в Крымской войне 1853-1856 гг., митинг и возложение венков и цветов к памятникам и братским могилам.

Перезахоронены 6 солдат 16-го пехотного Полтавского полка, чьи останки были обнаружены жителями улицы Черниговская в ходе строительных работ в июне этого года. Активисты севастопольского общественного объединения поисковых отрядов «Долг», к которым обратились жители города, провели работы по раскапыванию, идентификации останков (рядом с останками были найдены пуговицы и другие вещи военной амуниции, которые свидетельствуют, что это погибшие воины именно 16-го пехотного Полтавского полка).

Национальный музей героической обороны и освобождения Севастополя в этот же день на Братском кладбище представил экспозицию, которая рассказывает о героях Крымской войны, а также книги и маркеролог, посвященные Крымской войне. Также в кинопавильоне Национального музея героической обороны и освобождения Севастополя (на Историческом бульваре) состоялась демонстрация первого российского полнометражного художественного фильма Оборона Севастополя, снятого на студии А.А. Ханжонкова в 1911 году.

В мероприятиях приняли участие представители руководства городской госадминистрации и горсовета, командований Военно-Морских Сил Украины и Черноморского флота России, активисты объединения Долг, политики и общественники. Кроме того, украинский флот был представлен военным оркестром и подразделением почетного караула.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме