Православные блоггеры покидают Живой журнал 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные блоггеры покидают Живой журнал

10.09.2012

Один из первых российских пользователей Живого журнала (март 2001 года) Олег Пащенко закрыл свой журнал.

«Журнал закрыт, френдлента обнулена: сервис ЖЖ я больше использовать не буду, потому что не хочу публиковать ничего на той же платформе, где пририсовывают дополнительные усы Предстоятелю моей Церкви. Апдейт: я не «обиделся, психанул и хлопнул дверью» (тогда конечно надо было бы валить и из интернета вообще, и с глобуса) — о нет, на сердце ясно, без осадков, около ноля. Просто, по ощущениям, сам формат ЖЖ как площадки, в частности, содержимое его топа, формирует некий контекст, искажающий высказывание. Чтобы было понятно: в прозекторской, о чём ни разговаривай, разговор всё равно получится о мертвецах. А о своих мертвецах пусть разговаривают мертвые! Так что этот уход — просто оптимизация контекста», - написал блоггер.

Бойкот ресурсу Живой журнал поддержали многие православные блоггеры. «Если руководство ЖЖ допускает такой уровень в своем сервере, то мне туда не надо», - пишет Татьяна Масс.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме