На подвиг Отчизна зовет!

Руководитель проекта «Берег России» Игорь Романов уверен, что нам надо готовиться к войне

10.09.2012 1527
России надо готовиться к войне. Это очевидно. И враг не у ворот – он уже спокойно зашел в них и орудует на нашей земле. Все эти транснациональные корпорации, носители мирового капитала. В какой-то, видимо, не очень отдаленный момент этот враг попросит помощи у НАТО. И то, что многим сейчас может быть трудно представить, произойдет – американские солдаты, постреливая пойдут по нашим дорогам. Патриотизм у нас сейчас не такой, как перед Великой Отечественной войной. Тогда ведь еще был жив настоящий русский народ. Тогда были люди, готовые жертвовать собой ради своей Родины. Таких людей было много. И в этой жертвенности они видели смысл жизни. Умереть за свою Родину – это счастье, для настоящего русского человека. Умирая за Россию – отдаешь жизнь за Дом Пресвятой Богородицы. Наши деды и прадеды, если не осознавали это в советское время, то глубоко чувствовали, переживали подсознательно, на генном уровне. Кто сегодня может так подняться за свою страну, как наши предки? Наверное, в первую очередь те, кто застал своих дедов-фронтовиков и еще чувствует силу в руках. Те, кто воспитывался на примерах героев Отечественной войны. Те, кто хотел быть похожим на пионеров-героев, молодогвардейцев.

Меня никогда не впечатлял «подвиг» Павлика Морозова. Но восхищало мужество русских детей, воевавших против фашистов. Я завидовал этим детям. В девять лет прочел книгу о Гуле Королевой – на всю жизнь запомнилось. Банально звучит, но факт – мы воспитывались на таких примерах. И отношения между детьми тогда были не такими. Все-таки уважали друг друга не за деньги и торгашеские способности. Среди нас девяти-десятилетних уссурийских пацанов в первую очередь ценились мужество, смелость. Как-то смотрим с другом Мишкой из пятого «А» фильм «про войну». Там наш солдат попал в окружение. Понимает, что ему уже не вырваться. Тогда он обвязывает себя гранатами и выходит к немцам. Друг мой так же, как и я, переживает. И когда на экране наш воин выходит с гранатами, Мишка, весь находясь в ситуации фильма, сам себе говорит: «Ну, теперь уже можно». Он как бы сам принял решение взорвать себя вместе с врагами. Потом этот мой друг стал чемпионом по самбо, попросился служить в морской пехоте… Сейчас живет и здравствует.

Мы воспитывались на примерах Подвига. И еще в цене у нас было терпение. На соревнованиях по самбо Эдику Берестневу, моему однокласснику, которому было тогда тринадцать лет, противник «тянул болевой». Больно, когда делают болевой прием. И, когда уже некуда деваться, надо орать: «Есть!», – в смысле «сдаюсь». А, Эдик терпел и сдаваться не собирался. Судья, видать, не доглядел, противник сломал Берестневу руку и продолжал ломать дальше. Эдик молчал и терпел. Не сдался.

Мы ходили в походы, ночевали в глухой тайге, сплавлялись на деревянных плотах по крутым таежным рекам. Это не было каким-то экстримом. Это была наша жизнь. Без всякого выпендрежа, желания произвести впечатление или самоутвердиться. Мы родились на Дальнем Востоке. Сейчас нам по сорок – сорок пять лет. А вот Игорь Кирсанов, которому сейчас было бы сорок пять, родился в Иваново. Погиб в Гудермесе. Ему все-таки удалось совершить подвиг. Настоящий десантник, командир разведроты спецназа, Игорь Кирсанов понимал, что идет на смерть. Он искал выход из окружения, чтобы вынести раненых. Попал под перекрестный огонь. Игорь рос на тех же примерах, что и мы. И с детства, как и большинство из нас, занимался спортом. Лет в двенадцать Игорь заступился за девчонку, у которой старшеклассник в буфете пытался отобрать деньги. Это ведь тоже подвиг. Игорь знал, что обязательно «получит» от этого старшеклассника. И получил. Но вступился за слабого.

Русские воины Евгений Родионов, комбат Солнечников – эти герои тоже воспитывались в советское время, когда еще Подвиг был в цене. Родившиеся уже после развала Союза оказались под потоком грязи западной цивилизации. Компьютерные игрушки, голливудские боевики, реклама продажного образа жизни вышибали из молодого сознания то, на чем стояла Россия. И надо сказать почти вышибли. Подавляющему большинству сегодняшних пятнадцати-двадцатипятилетних людей «на Родину наплевать». Им гораздо ближе Америка и ее скудные «радости». Пожалуй, только война с НАТО может «перевоспитать» нашу молодежь. Только когда этот враг покажет свое настоящее лицо, точнее морду, тогда наши ребята начнут понимать «что к чему». А, пока надеяться можно только на наше поколение – рожденных в СССР. И не потому, что так правильно было в Союзе. Нет. Просто тогда еще была жива память о наших героических предках, о победах русского народа, о его Подвиге…

Игорь Романов, впервые опубликовано на сайте «Берег России»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

22. Ответ на 8., Субъект:

Путин разве уже стал как Каддафи? Объявил себе пожизненным вождем? Расстреливает демонстрации? Уничтожает своих внутриполитических противников? Организует массовые международные теракты?

"Кровавый режим Путина" - самый кровавый режим в мире! Дай ему волю - он засыплет плутонием всех рукопожатных правозащитников, раздаст ядерное оружие всем врагам прогрессивного человечества, замучает в гэбистских застенках всех честных юристов!

Антоний / 13.11.2012

21. 17.Вятчанину.

Ув.Вятчанин. Сербы-не индусы,-хоть православные,хоть мусульмане,а люди-не коровы и не свиньи. Одно дело,- протащить через село,- мертвую корову или свинью,другое,- мертвого человека- мужчину, женщину или... ребенка,убитого пулей в голову-да не в упор,а метров с трехсот-четырехсот.

Писарь / 12.09.2012

20. 16.Субъекту.

Ув.Субъект. "Значит оружие уже было в достаточном количестве у обеих сторон"? Было. Речь идет о горцах,а в горах,- свои обычаи. В этом смысле, жители Монтенегро и Карпат,-ничем не отличаются от народов,населяющих Кавказ.

Писарь / 12.09.2012

19. Ответ на 10., Субъект:

а Каддафи не за это ликвидировали Я знаю: болгары его ликвидировали за издевательство над болгарскими медсестрами.

+++ Степанов А.Д. дал указание модераторам РНЛ стирать мои короткие комментарии, поскольку ответ на вопрос - "за что убили Каддафи" очень короток - я не имею возможности на него ответить, поскольку все-равно мой ответ сотрут

Токарев / 12.09.2012

18. Ответ на 11., Субъект:

Какой именно Америки: Южной или Северной?

Полюбопытствуйте у Фёдорова по указанной ссылке.

Вятчанин / 12.09.2012

17. Писарю

"На днях кое-какие события, не знаю уже в который раз, снова повторились здесь, в самом Дели. Поссорились из-за чего-то индусы с мусульманами, и, чтобы еще больше досадить друг другу, мусульмане пронесли заколотую корову через индусское селение[32] , а индусы подбросили зарезанную свинью в мечеть. Из-за этого завязалась драка, и много людей погибло с обеих сторон". Святитель Николай (Велемирович). Индийские письма. http://www.golden-ship.ru/load/n/nikolaj_velimirovich/indijskie_pisma_nikolaj_serbskij/294-1-0-811

Вятчанин / 12.09.2012

16. Ответ на 13., Писарь:

По третьему разу-открыли огонь.Друг по дружке.

Значит оружие уже было в достаточном количестве у обеих сторон. Зачем, если издавна жили, не мешая друг другу?

Субъект / 11.09.2012

15. Автор прав

Все именно так. С чего начинается Родина? "С картинки в твоем букваре. С хороших и верных товарищей, живущих в соседнем дворе..." С чего начинается современная РФ - это большой вопрос. Наверное, с [п]епси, которая теперь на картинке в букваре, вместо [п]апы. Враг знает, как разрушить наше государство. И бьет в точку. Отношение власти к школе, образованию, патриотическому и христианскому воспитанию - вот лакмусовая бумага. И по ней четко видно, что дерьмократы как делали свое грязное дело, так и делают - и делать будут, пока народ не поймет, кто им правит.

Георгий / 11.09.2012

14. "Другая Россия".

"А пока можно надеяться только на наше поколение,рожденных в СССР". Действительно,поколение доказало,- на него можно надеяться. Не сбежало со Службы. Жило и служило в чистом поле,- в полуразрушенном Храме и в танке,воевало в Чечне,подставляло грудь под бандитские ножи и пули,ходило на завод,-в холодный цех,падая в обморок от голода,учило детей,- в разрушенной, нетопленой школе,спасало жизни безнадежным больным,- без лекарств и пахало землю. Вынесло на себе,-обманутое и обобранное до нитки... вынесло,молча,-унижение и нищету,позор бездарно проигранной холодной войны и тем не впало в "хамов грех". Одна беда-это поколение последнее,чья жизнь,- вполне объемлет две эпохи. Слишком много знает,но главное-помнит. Последнее поколение,которое еще не утратило способности различения добра и зла и, которое, еще в состоянии передать эту способность другим. Поколениям. Полагаю,-заинтересованные лица,постараются сделать все возможное,чтобы этого не случилось. Все возможное,чтобы последнее поколение,-тихо сгинуло,где-нибудь под забором и тем обеспечить себе полную и окончательную победу. Победу над совестью и здравым смыслом.

Писарь / 11.09.2012

13. 7.Вятчанину.

Насчет "армии захвата"-сомнительно,но то что есть "армия провокаторов". Провокаторов гражданских войн-точно. Босния. Село мусульманское. Село сербское. Издавна жили,не мешая друг другу. Убили мусульманина. Сербы? Собрались-поговорили. Нет. Поверили. Убили серба. Мусульмане? Собрались-поговорили. Нет. Поверили. По третьему разу-открыли огонь. Друг по дружке. Что было дальше-теперь знают все.

Писарь / 11.09.2012

12. Re: На подвиг Отчизна зовет!

Токарев, а за что его, кстати?

рудовский / 11.09.2012

11. Ответ на 7., Вятчанин:

Он говорит, что существует специальная армия захвата без национального флага, действующая несколько десятилетий под командованием Америки.

Какой именно Америки: Южной или Северной?

Субъект / 11.09.2012

10. Ответ на 9., Токарев:

а Каддафи не за это ликвидировали

Я знаю: болгары его ликвидировали за издевательство над болгарскими медсестрами.

Субъект / 11.09.2012

9. Ответ на 8., Субъект:

с Муаммаром Каддафи сделали то, что сделали. Не просто убили. С Россией сделают то же самое. Путин разве уже стал как Каддафи? Объявил себе пожизненным вождем? Расстреливает демонстрации? Уничтожает своих внутриполитических противников? Организует массовые международные теракты?

+++ а Каддафи не за это ликвидировали

Токарев / 11.09.2012

8. Ответ на 5., Provisor:

с Муаммаром Каддафи сделали то, что сделали. Не просто убили. С Россией сделают то же самое.

Путин разве уже стал как Каддафи? Объявил себе пожизненным вождем? Расстреливает демонстрации? Уничтожает своих внутриполитических противников? Организует массовые международные теракты?

Субъект / 11.09.2012

7. план развала страны

На днях РНЛ давала видео депутата Государственной Думы Евгения Федорова о плане развала России. Он говорит, что существует специальная армия захвата без национального флага, действующая несколько десятилетий под командованием Америки. Она организует локальные конфликты и имитирует боевые действия, вводя в заблуждение разные политические силы внутри конкретной страны. ВИДЕО МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ: http://www.efedorov.ru/

Вятчанин / 11.09.2012

6. Ответ на 5., Provisor:

для чего ? США и Ко и так высасывают из России соки - финансовые, сырьевые и духовныекакой смысл видимо оккупировать Россию ? тут и так все уже давно принадлежит не русским людям Для того же, для чего с Муаммаром Каддафи сделали то, что сделали. Не просто убили. С Россией сделают то же самое.

+++ повторяю вопрос - для чего ? США и Ко и так высасывают из России соки - финансовые, сырьевые и духовныекакой смысл видимо оккупировать Россию ? тут и так все уже давно принадлежит не русским людям а в Ливии не все принадлежало американцам и их союзникам, вот Ливию и ограбили - разница ясна ? - зачем завоевывать Россию, если она уже завоевана ?

Токарев / 11.09.2012

5. Ответ на 1., Токарев:

для чего ? США и Ко и так высасывают из России соки - финансовые, сырьевые и духовныекакой смысл видимо оккупировать Россию ? тут и так все уже давно принадлежит не русским людям

Для того же, для чего с Муаммаром Каддафи сделали то, что сделали. Не просто убили. С Россией сделают то же самое.

Provisor / 11.09.2012

4. Re: На подвиг Отчизна зовет!

американские солдаты, постреливая пойдут по нашим дорогам (с) Это вряд ли...

рудовский / 10.09.2012

3. Автор в целом прав

Война с Америкой будет или битвой на Калке, или обмен ядерными ударами (на нашу долю достанется в разы больше), или договорной сдачей (как Франция против Гитлера). Последнего очень бы не хотелось. Но победить Америку как Наполеона или Гитлера - это одна из невозможностей, во всяком случае - при нынешнем соотношении сил и моральном уровне Россиян. Зря некоторые бравируют, доказывая, что, мол, "всех всегда били и этих побьём". Не всегда. А тут будет быстрый и жестокий разгром. Дух народа должен измениться т.к. эгоисты и "борцы за существование" - хреновые вояки. Бог его знает, изменится ли...

Серёжа / 10.09.2012

2. Мы воспитывались на примерах Подвига

Вот сейчас подвиг - быть православным христианином не на словах, а на деле , да еще и желательно умным. Подвиги подобные военным подвигам Великой Отечественной - возможно и будут, но Россию военным путем завоевывать уже не будут. Она уже завоевана путем захвата власти. Поэтому - если кто желает помочь России - пусть будет прежде всего православным, умным, добрым, любящим Русь и русский народ - и если таких будет сто миллионов - вот вам и Победа.

Токарев / 10.09.2012

1. И то, что многим сейчас может быть трудно представить, произойдет – американские солдаты, постреливая пойдут по нашим дорогам.

для чего ? США и Ко и так высасывают из России соки - финансовые, сырьевые и духовные какой смысл видимо оккупировать Россию ? тут и так все уже давно принадлежит не русским людям

Токарев / 10.09.2012
Игорь Романов:
Переселение из «умного города» в деревню
Вся наша идеология, демография, национальное начало и просторы с деревней связаны
24.02.2020
Предательство наших святынь, наших идеалов, нашего Отечества…
Над Владивостоком при участии органов власти установили десятитонного Будду
22.02.2020
Сближение с Ватиканом может привести к катастрофе Церкви и России
Об ответе МИДа на письмо Василия Бойко-Великого «по поводу обоснованных опасений возможного визита Римского папы в Москву»
19.02.2020
Эпоха дождевых червей
Мы как-то незаметно из русских людей, по-настоящему любящих свою Родину, превратились в «американских патриотов»
13.02.2020
Все статьи автора